Яндекс.Погода

воскресенье, 15 декабря

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Конференция Московского областного молодёжного парламента прошла в г.о. Черноголовка

25 дек. 2018 г., 14:52

Просмотры: 221


22 декабря в Военно-техническом музее села Ивановское г.о. Черноголовка состоялась конференция Московского областного молодёжного парламента. В ней приняли участие более 100 молодых парламентариев Восточного округа Подмосковья и депутаты Мособлдумы.

Приветственным словом мероприятие открыл  депутат Московской областной думы Вячеслав Фомичёв, который в своём выступлении подчеркнул важность участия молодых парламентариев  в работе областной думы, её неравнодушное отношение к судьбе России, роль в воспитании молодёжи. 

- Радует то, что молодёжи небезразлична судьба нашей страны, - сказал он. – Каждый из вас прошёл нелегкий путь и стал парламентарием. Теперь вам надо доказать, что вас выбрали не зря.

Депутат Московской областной думы Линара Самединова рассказала парламентариям о деятельности Мособлдумы и задачах, стоящих перед молодёжными парламентами муниципальных образований. О структуре молодёжного парламента, его деятельности и направлениях работы, законодательных инициативах, новой системе оценки эффективности собравшимся рассказал председатель Московского областного молодёжного парламента Андрей Урусов. Общение участников конференции проходило в неформальной обстановке, в форме дискуссий и живого диалога. Линара Самединова и Андрей Урусов ответили на многочисленные вопросы молодых парламентариев, обсудили с ними основные направления будущей работы.

- Ждём от ребят новые наказы и социально значимые проекты, - поделилась Линара.

- Подумайте, какие инициативы вы хотите продвигать, - обратилась она к молодым парламентариям, - какие проблемы поднимать и как их решать. Всё реально, главное – действовать!

А работать, как отметил Андрей, подводя итог, можно только единой командой.

Завершилась конференция увлекательной экскурсией по Военно-техническому музею, в ходе которой участники не только ознакомились с уникальными экспонатами, но и прокатились на ретро-транспорте,  и солдатской кашей.     

Пушина Раиса Садыковна