Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

малооблачно+22 °C

Онлайн трансляция

Красть стали в три раза больше

19 июля 2016 г., 14:48

Просмотры: 247


Общий рост числа преступлений при снижении количества убийств отмечен в 1-м полугодии 2016 года на территории обслуживания МУ МВД России «Ногинское».

В 1-м полугодии более чем на 10% возросло количество зарегистрированных преступлений: увеличение произошло как по линии общественной безопасности (на 22 %), так и по криминальному блоку (на 27 %). Рост числа зарегистрированных преступлений произошёл на территориях обслуживания всех отделов полиции МУ МВД, при этом максимальный рост отмечается в Черноголовке. Увеличение также связано с возросшим числом зарегистрированных краж, основная доля которых приходится на кражи из садовых и дачных домов, увеличившиеся более чем на треть по сравнению с 1-м полугодием прошлого года.

Количество убийств, совершённых на обслуживаемой территории, снизилось более чем на 55 % – с 18 до 8, но возросло число фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью – с 28 до 30 преступлений, из них со смертельным исходом 9. Раскрываемость тяжких преступлений и умышленных убийств по итогам 1 полугодия составила 83-91 %.

Количество совершённых разбойных нападений сократилось на 25 %, за полугодие расследовано 15 разбоев, 4 – приостановлено, раскрываемость составила почти 80 %. Отмечено также снижение числа совершённых грабежей более чем на 9 %, в том числе тяжких и особо тяжких, при этом количество расследованных преступлений данной категории выросло на 28 %.

Как отмечалось выше, общее количество совершённых краж всех видов увеличилось на 16 % и составило 654 факта (в т. ч. тяжких и особо тяжких составов – 114, краж транспортных средств – 60). В целом раскрываемость по кражам за отчётный период составила чуть более 43 %, в том числе по квартирным кражам, предварительное следствие по которым обязательно, –  46,4 %, по кражам из садовых и дачных домов – 44,7 %.

В сфере незаконного оборота наркотиков количество зарегистрированных преступлений снизилось на 12,6 %. Было расследовано 82 уголовных дела о тяжких и особо тяжких наркопреступлениях, в том числе 15 – по фактам незаконного сбыта наркотических средств, 44 – приостановлено.

Общая раскрываемость преступлений за полугодие составила 58 %, кроме того, было раскрыто 24 преступления прошлых лет. Подводя итоги, в Управлении отметили стабильную работу 1-го и Электроуглинского отделов полиции, в которых по основным направлениям оперативно-служебной деятельности показатели раскрываемости выше среднеобластных.

Количество преступлений, совершенных на улицах, по сравнению с прошлым полугодием увеличилось на 2,8 % до 256 преступлений, из которых раскрыто 106, из них по горячим следам – 12. Порядок на улицах и в общественных местах зависит от организации работы нарядов комплексных сил, при этом наибольшая нагрузка по профилактике правонарушений в этих местах ложится на плечи сотрудников ППС, при непосредственном участии которых были установлены виновные в совершении 52-х преступлений.

Но отмечается и ряд отрицательных тенденций: количество преступлений, совершённых лицами, ранее совершавшими преступления, выросло на 22,7 %;  возросло число преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения (на 29,6 %) и в состоянии наркотического или токсического опьянения (на 4,5 %). Данный факт свидетельствует о недостаточной эффективности работы участковых, в том числе с лицами указанных категорий. Но в целом по работе участковых уполномоченных наблюдается положительная динамика по сравнению с прошлым 1-м полугодием: участковыми установлено 299 лиц (за 1-е полугодие 2015 года – 231), совершивших преступления; с участием участковых раскрыто 204 преступления (на 20 больше, чем в прошлом году).

Среди положительных моментов 1-го полугодия можно отметить тот факт, что не был допущен рост подростковой преступности – зарегистрировано всего 15 фактов, как и в прошлом году; уменьшилось число (с 19 до 16) общественно опасных деяний, совершённых подростками. Зато увеличилось количество выявленных инспекторами ОДН нарушений административного законодательства несовершеннолетними (с 672 до 720). Сотрудниками ОДН также собрано 6 материалов в отношении родителей, ненадлежащим образом занимающихся воспитанием своих детей. Всего за отчётный период возбуждено по два уголовных дела по ст. 156 и 116 УК РФ в отношении законных представителей детей.

На дорогах за 1-е полугодие произошло 64 ДТП (на 23,5 % меньше, чем за 1-е полугодие 2015 года), в которых 16 человек погибло и 75 получили ранения. С участием детей произошло 4 ДТП, погибших не было, но 5 детей получили повреждения различной степени тяжести. В качестве основных причин ДТП лидируют: несоответствие скорости конкретным дорожным условиям, несоблюдение очерёдности проезда, нарушения ПДД пешеходами; нахождение водителя в нетрезвом состоянии. По линии надзора за состоянием дорог и дорожных сооружений выдано 393 предписания должностным и юрлицам дорожных, коммунальных и железнодорожных организаций. Наложены штрафы на 45 должностных и юридических лиц по ст. 12.34. По ст. 19.5 ч. 1 КоАП РФ привлечено 21 должностное и юридическое лицо.

Кнауэр Эрика Геннадьевна