Яндекс.Погода

среда, 21 апреля

дождь+5 °C

Личный приём главы г. Ногинска состоялся 25 июля

26 июля 2017 г., 14:30

Просмотры: 511


К главе г. Ногинска Владимиру Хватову жители обратились за помощью в самых разных жизненных ситуациях.

Так, многодетная мать Ирина С., проживающая с детьми в ветхоаварийном доме, который подлежит сносу, не согласна с площадью предоставляемой ей квартиры. Владимир Алексеевич, как это делает всегда на своих приёмах, очень подробно рассказал о действующем в этой сфере законодательстве, дал чёткое разъяснение по конкретному случаю обратившейся посетительницы, а также обсудил данную ситуацию с представителями юридической службы администрации, присутствовавшими на приёме.

Жители дома № 10 по улице Юбилейной пожаловались главе на соседа, который представляет из себя асоциальный элемент, является злостным неплательщиком коммунальных услуг и вызывает у них тревогу своими действиями, создавая шум, неприятные запахи, угрозу пожара. Владимир Хватов порекомендовал обратившимся подготовить совместно с управляющей компанией документы для обращения в суд с иском о выселении неплательщика и нарушителя спокойствия в маневренный жилой фонд, поскольку речь идёт о муниципальной квартире. Глава не скрывал, что это сложная и длительная процедура. Но администрация готова помочь, чтобы порядочные жильцы дома не страдали от недобросовестных соседей.

Некоторые проблемы ногинчан решались непосредственно в ходе приёма граждан. Часть вопросов Владимир Алексеевич поручил своим подчинённым, присутствовавшим на приёме, а также обратился с просьбой к одному из руководителей ЖКХ:

- Алексей Дмитриевич, в скверик напротив домов № 76 и 78 по улице Комсомольской надо дворника, - попросил он, - чтобы хотя бы раз в неделю производилась уборка… Всё, договорились. Спасибо.

Все вопросы и проблемы благоустройства, ЖКХ, рекламных щитов и другие, с которыми жители обратились в этот день к главе, взяты на учёт и контроль, намечены сроки (от двух недель до месяца) исполнения, принятия мер и ответственные лица.

Подводя итоги, Владимир Хватов отметил, что городская администрация сегодня решает проблемы ногинчан в тесном взаимодействии с администрацией Ногинского района.

- У нас более 100 тысяч населения, и все жители – наши, - подчеркнул он, - поэтому и забота общая.

 

Владимир Хватов, глава города Ногинска:

- Все вопросы и проблемы, с которыми обращаются жители Ногинска в городскую администрацию, рассматриваются и отрабатываются соответствующими службами администрации. Независимо от того, находятся эти вопросы в рамках наших полномочий или нет, мы всё равно стараемся помогать жителям, которые живут на территории Ногинска. Иногда нужно просто выслушать человека, разъяснить что-то, дать совет.  

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц