Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

Масштабный фестиваль авторской песни, музыки и поэзии «Музыкальная ПЛАТФОРМА» состоялся в Ногинском районе

05 июля 2016 г., 9:45

Просмотры: 447


Свобода, доброта и творчество - созвучие этих слов, словно эхо, разлеталось по Волхонке. На яркой, необычной и громкой «Платформе» из уст самобытных исполнителей звучали все стили, все жанры, на 6 сценах пели самые разнообразные инструменты.

В первый день июля в 20:00 состоялось официальное открытие. На сцену поднялись люди, оказавшие важное содействие в проведении этого уникального фестиваля. Участников и гостей «Платформы» приветствовали заместитель председателя Московской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Иван Жуков, заместитель главы Ногинского района Валерий Виноградов, руководитель «Центра поддержки социальных и общественных инициатив» Валерий Тебиев, основатель Военно-технического музея в селе Ивановском Вячеслав Фомичёв, автор и исполнитель военной песни, полковник Михаил Калинкин, автор и исполнитель Сергей Деревянко.

Гостями фестиваля «Музыкальная Платформа–2016» стали классики авторской песни, создатели всенародно любимых композиций Дмитрий Сухарев, Александр Мирзаян, Дмитрий Богданов, Лидия Чебоксарова, Юлия Зиганшина, Андрей Козловский, участники проекта «Песни нашего века», один из лучших балалаечников мира Алексей Архиповский, уникальное трио гитаристов из Санкт-Петербурга «Лойко» и множество других коллективов.

На два дня Волхонка стала гостеприимным домом из известной песни - наш ковёр - цветочная поляна, наши стены - сосны великаны, а ещё экзотические деревья легендарного дендропарка. На свободных полянах участникам фестиваля предоставили возможность разбить палатки и наслаждаться не только голосами исполнителей авторской песни, но и единением с природой.

 

Михаил Калинкин:

- Авторская песня сохраняет свою самобытность благодаря тому, что её пишут и исполняют настоящие патриоты. Сегодня особенно важно сохранять нашу память и нашу культуру! К сожалению, мы живём в то время, когда наши иностранные "партнёры" небоевыми средствами пытаются внушить, что русская культура не интересна, что наши спортсмены не достойны своих наград... На фестивале "Платформа" собрались те, кто своим творчеством укрепляет духовную стойкость нашей страны. Здесь звучит настоящий русский язык!

Сергей Деревянко:

- Фестиваль набрал нужную силу и высоту. В Ногинске он проводится 2 раз, но его история продолжается уже 10 лет. Мы благодарим организаторов и всех, кто нас поддержал в Ногинском районе, за смелость и патриотизм. Очень важно сейчас сохранить русский язык, пропагандировать его ценность и значимость, а музыка и песня продлевает жизнь слова. Я бы хотел, чтобы мои дети и внуки росли на лучших образцах авторских песен, которые звучат на «Платформе». Важно, чтобы у нас был хороший вкус и к жизни, к музыке.

Вячеслав Фомичёв:

- Проведение такого масштабного фестиваля - важное дело не только для Московской области, но и для всей страны. Ногинск становится значимым культурным центром и здесь есть, что показать. Дендропарк Волхонка - уникальный уголок природы с вековой историей. Силами Военно-технического музея мы планируем восстановить усадьбу, принадлежавшую дворянскому роду Волконских. Что касается музыкального события, хочется особую благодарность высказать Центру поддержки инициатив, ведь мало кто возьмёт на себя смелость организовать такое мероприятие в центре города. Совместными усилиями фестиваль удался.

Валерий Виноградов:

- Фестиваль «Музыкальная ПЛАТФОРМА» становится хорошей традицией в нашем районе. Здесь собрались настоящие патриоты и талантливые артисты, которые преподнесли творческие подарки нашим жителям. В свою очередь хочу поблагодарить за понимание всех жителей микрорайона Заречье. Большое спасибо участникам и организаторам, особая благодарность подразделениям УВД, медицины и спасателям!

                                                                                                                             Наталья Пичугина

                                                                                                                             Фото Анастасии Марухленко