Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

дождь со снегом0 °C

Мемориальную доску открыли в память о священномученике Константине Богородском

02 окт. 2018 г., 18:11

Просмотры: 453


1 октября на улице Толстовской на территории СИЗО-1 УФСИН России по Московской области, в которой в 1918 году содержался отец Константин,  состоялось торжественное открытие мемориальной доски в память о священномученике Константине Богородском. В нём приняли участие глава Богородского городского округа Игорь Сухин, председатель Епархиального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными органами, благочинный церквей Богородского округа протоиерей Марк Ермолаев,  секретарь Ногинского местного отделения партии «Единая Россия» Олег Карцов, председатель Епархиального отдела по тюремному служению священник Михаил Кузёмка, исполняющий обязанности начальника ФКУ СИЗО-1 майор Илья Парамонов, духовенство Богородского благочиния,  сотрудники СИЗО-1 и жители города.

Игорь Сухин:

 - Когда обращаешься к истории жизни священника Константина Голубева и подробностям его гибели, удивляешься несгибаемой воли этого человека, поражаешься крепости его веры и бесконечной любви к людям. Также известна большая миссионерская и попечительская деятельность отца Константина.  Сегодня, спустя 100 лет, мы собрались для того, чтобы память об этом человеке среди ногинчан сохранилась бы надолго.

Игорь Сухин и Марк Ермолаев открыли мемориальную доску в память о священномученике Константине Богородском. Протоиерей Марк Ермолаев освятил мемориал и отслужил молебен.

Козлов Сергей Викторович, Агафонова Анастасия Васильевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц