Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Мероприятие, посвящённое Дню памяти и скорби, прошло в отделении реабилитации Ногинского КЦСОН

22 июня 2018 г., 15:44

Просмотры: 397


21 июня, накануне очередной годовщины с начала Великой Отечественной войны порядка 30 получателей социальных услуг отделения реабилитации Ногинского комплексного центра социального обслуживания населения собрались в зале НКЦСОН, где состоялась музыкально-театрализованная программа «Старые письма».

Каждый год накануне или в годовщину начала войны на всех территориях постсоветского пространства вспоминают этот день, и во многих городах проводится патриотическая акция «Завтра была война». Об этом вела речь в своём выступлении художественный руководитель отделения Светлана Лукович, рассказав собравшимся о традициях, сложившихся в связи с этой датой на территории Богородского края.

Вниманию зрителей были представлены отрывки из спектакля «Завтра была война» в исполнении участников творческого театрального коллектива «Лабиринт» (рук. Светлана Лукович) при Молзинском СДК Анастасии Морозовой и Ирины Сухановой.

Солдатские треугольники военной поры… Их с нетерпением ждали и на фронте и в тылу. Через них страница за страницей открывалась зрителям история событий тех страшных лет, чувства людей, радости и горести, мгновения расставаний и ожидания встречи. А музыкальной иллюстрацией к действу стали песни военной поры и современные песни о войне «Тучи в голубом», «Тёмная ночь», «Если б не было войны», «Смуглянка», «Пора в путь дорогу» и др. Собравшиеся от души аплодировали и подпевали исполнителям – солистам СДК «Молзино» Анне Зиновьевой, Илье Костюченко и его ученице Динаре Чолиевой.

В заключение программы участники представления выпустили белые шары, к которым были привязаны письма-треугольники, эхом несущие в себе судьбы людей и память о тех далёких кровопролитных годах. Чтобы знали. Чтобы помнили.

 

Кнауэр Эрика Геннадьевна, Агафонова Анастасия Васильевна