Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

облачно с прояснениями-1 °C

Онлайн трансляция

МФЦ. Здесь можно оформить документы в режиме одного окна

14 нояб. 2017 г., 11:43

Просмотры: 261


Один из тех, кто постоянно общается с посетителями Ногинского МФЦ, оператор Александр Ткачёв. Он трудится в МФЦ больше двух лет, его профессия ему нравится, хотя работать с людьми не всегда просто. Бывает, что посетитель не понимает, что оператор не может решить все его проблемы. Он может только проконсультировать или подсказать, что нужно сделать для получения нужного документа. Главное правило оператора - не выражать свои эмоции, быть сдержанным и спокойным в любой ситуации. Если возникают затруднения и оператор не может ответить на вопрос посетителя, на помощь придут коллеги или старший оператор зала. В Ногинском МФЦ работает очень профессиональный и дружный коллектив!

О работе муниципального автономного учреждения Ногинского муниципального района Московской области «Многофункциональный центр» (МАУ НМР МО «МФЦ») рассказал его директор Сергей Пониматкин.

- Сергей Александрович, как сейчас работает Ногинский МФЦ?

- Нашему Центру скоро исполниться три года, мы открылись 18 декабря 2014 года. В МФЦ принимают и выдают документы в режиме одного окна. На сегодняшний момент мы оказываем 307 видов услуг, и их количество постоянно расширяется, в этом году добавились выдача загранпаспорта на 5 лет и выдача или обмен водительского удостоверения. По результатам работы за 9 месяцев этого года Ногинское МФЦ находится на 18 месте.

- Какие претензии бывают у посетителей МФЦ?

- Люди считают, что если они сдали документы, то они обязательно получат положительный ответ, а ведь мы не имеем никакого отношения к принятию решения по тому или иному вопросу. Мы просто передаточное звено, связывающее население со службами администрации или другими учреждениями и ведомствами. За принятие решения мы не отвечаем.

- Каковы перспективы работы МФЦ?

- В 2015 году мы открыли филиалы в Старой Купавне и в Электроуглях. У нас есть удалённые рабочие места в городских и сельских администрациях, там производится приём и выдача документов в соответствие с нашим общим регламентом. Теперь можно подать и получить документы для регистрации права собственности и постановку на кадастровый учёт в любом МФЦ Москвы или Московской области. Например, москвичи, имеющие дачные участки в Ногинском районе могут подать документы по месту проживания, а не в Ногинске. В любой МФЦ можно записаться через портал госуслуг и прийти в удобное время, это очень удобная услуга.

 

СПРАВКА

Муниципальное автономное учреждение Ногинского муниципального района Московской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (МАУ НМР МО «МФЦ») открылся 18 декабря 2014 года. В МФЦ для приема посетителей организовано 21 окно.

Для сокращения времени ожидания в очереди в центральном офисе МФЦ по решению администрации Ногинского муниципального района были открыты дополнительные окна приёма заявителей по адресам: г. Ногинск, ул. Володарского, 22; г. Ногинск, ул. Рогожская, 89 (в здании БТИ). В настоящее время для перераспределения нагрузки на окна приема заявителей решается вопрос об открытии окон МФЦ в микрорайоне посёлок Октября.

Филиалы МФЦ в Ногинском районе:

- г. Электроугли - 5 окон;

- г. Старая Купавна – 7 окон.

Прием заявителей в МФЦ и филиалах осуществляется 6 дней в неделю, с понедельника по субботу с 8:00 до 20:00, без перерыва на обед.

Удалённые рабочие места сотрудников МФЦ в Ногинском районе:

- г. п. им. Воровского- 2 окна

- г. п. Обухово - 3 окна

- с. п. Аксёно-Бутырское - 2 окна

- с. п. Буньковское - 2 окна

- с. п. Мамонтовское - 2 окна

- с. п. Стёпановское - 2 окна;

Приём в понедельник и в среду с 9:00 до 18:00, в пятницу с 9:00 до 13:00, обед с 13:00 до 14:00.

- с. п. Ямкинское - 1 окно.

Приём во вторник и в четверг с 8:00 до 17:00, обед с 12:00 до 13:00.

В настоящее время на базе МФЦ Ногинского района предоставляется 307 государственных и муниципальных услуг, из них: 92 федеральных, 158 региональных, 57 муниципальных.

 

Козлов Сергей Викторович, Агафонова Анастасия Васильевна