Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+16 °C

Многодетные семьи ногинчан могут рассчитывать на дополнительную социальную выплату из бюджета города

31 янв. 2018 г., 13:33

Просмотры: 1258


В настоящее время 846 граждан уже оформили документы на получение социального пособия по всем категориям, в прошлом году таких семей было 464.

Помощь от города

О мерах социальной поддержки отдельным категориям ногинчан

В прошлом году Совет депутатов города Ногинска принял решение по вопросу социального обеспечения отдельных категорий граждан в 2018 году. Какие социальные выплаты были установлены для жителей города и каким категориям граждан они полагаются, рассказал начальник управления экономики и финансов администрации города Ногинска Виктор Апарин.

Выплаты на детей

Отдельно нужно сказать о таких категориях, как многодетные семьи и семьи, воспитывающие ребёнка-инвалида. Если в прошлом году социальная выплата предусматривалась для многодетных семей, имеющих 4-х и более детей, то с этого года на неё могут рассчитывать и семьи с тремя детьми (возраст детей до 18 лет; если ребёнок является студентом-очником, обучающимся на бюджетной основе, то до 23-х лет). Также в 2018 году изменился порядок выплат на детей-инвалидов – ранее социальная помощь оказывалась семье независимо от количества детей с ограниченными возможностями здоровья, теперь пособие назначается на каждого ребёнка-инвалида до 18 лет.

 

Цифра: порядка 790 многодетных семей проживает в городе Ногинске

 

Вышеуказанные категории граждан, претендующие на получение ежемесячного социального пособия, должны проживать и быть зарегистрированными на территории города Ногинска и состоять на учёте в Ногинском управлении социальной защиты населения. Социальная помощь носит заявительный характер. При наличии у заявителя права на получение выплаты по нескольким основаниям, помощь предоставляется только по одному из оснований.

Как отметил Виктор Апарин, в настоящее время 846 граждан уже оформили документы на получение социального пособия по всем категориям, в прошлом году таких было 464.

Виктор АПАРИН, начальник управления экономики и финансов администрации города Ногинска:

 – Полномочия по обеспечению социальной поддержки были переданы нам из районной администрации, в то время помощь оказывалась только ветеранам Великой Отечественной войны. По инициативе главы города Владимира Хватова городским Советом депутатов было принято решение увеличить число категорий граждан, участвующих в программе по социальному обеспечению. В настоящее время социальный пакет определён в размере 2,5 тысяч рублей, он ежегодно индексировался, но последние три года остаётся неизменным.

С этого года на социальную выплату могут рассчитывать семьи с тремя детьми.

По инициативе главы г. Ногинска Владимира Хватова депутаты городского Совета приняли решение увеличить число категорий граждан, участвующих в программе по социальному обеспечению.

Цифра

2,5 тысяч рублей – размер социальной выплаты льготным категориям жителей г. Ногинска

 

Помощь ветеранам

В соответствии со ст. 74.1 Бюджетного кодекса РФ, 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и в связи с необходимостью социальной поддержки населения, городские депутаты приняли решение об утверждении категорий граждан, нуждающихся в социальной помощи.

Среди них:

  • инвалиды и участники Великой Отечественной войны;
  • вдовы (не вступившие в повторный брак) участников ВОВ и участников боевых действий на территориях Афганистана, Чечни, а также погибших во время теракта в Беслане;
  • родители лиц, погибших в боевых действиях на территории Афганистана;
  • участники боевых действий в Афганистане и Чечне, получившие инвалидность вследствие ранения или контузии;
  • бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей;
  • жители блокадного Ленинграда;
  • лица, принимавшие участие в ликвидации националистического подполья на территориях Украины, Белоруссии, Литвы и Эстонии в период с 1 января 1944 года по 31 декабря 1951 года;
  • граждане, которым присвоено звание «Почётный гражданин города Ногинска» до 19.08.2005 года.

Кнауэр Эрика Геннадьевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц