Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

малооблачно+2 °C

Онлайн трансляция

Молодые ногинчане стали воинами-кремлёвцами

14 дек. 2016 г., 15:33

Просмотры: 294


Делегация Ногинского района побывала на церемонии присяги в Президентском полку

Более двадцати лет в Ногинском районе проводится большая и целенаправленная работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Наш район, по давно установившейся традиции, не только проводит различные военно-патриотические мероприятия, но и шефствует над несколькими воинскими частями и военными кораблями. В их число входит и Президентский полк, охраняющий сердце нашей Родины – Московский Кремль.

 

Служба для лучших

Многие ногинчане, призванные в нашем районе, уже отслужили или служат в настоящее время в этой престижной части. Этой осенью в Президентский полк были направлены пять наших лучших призывников – Максим Клочков, Павел Тюпаев, Михаил Нестеров, Егор Кудряшов и Алексей Кузовкин.

Основное назначение Президентского пола – выполнение ответственных задач по охране важнейших административных и военных объектов нашей Родины, а также охрана и проведение церемониальных и протокольных мероприятий Президента и Правительства Российской Федерации.  Служба в Президентском полку всегда была престижна и почётна. В части к воинам предъявляются самые высокие требования – они должны выглядеть подтянутыми и стройными, быть стрессоустойчивыми и физически выносливыми, обладать высокими морально-психологическими качествами.

 

Служить верно и самоотверженно

По давно установившейся традиции в декабре в учебном центре Президентского полка проходит принятие молодыми воинами военной присяги. Вот и в этом году, 10 декабря делегация Ногинского района, состоящая из главы Ногинского муниципального района Игоря Красавина, его советника Александра Искоростинского, военного комиссара Михаила Борисова и ногинских журналистов  приехала в полк на это торжественное мероприятие.

На плацу выстроились более 500 новобранцев, призванных из различных регионов России, среди них и пятеро наших призывников. За прошедшие со дня призыва три месяца ребятам пришлось нелегко. Они каждодневно занимались строевой подготовкой, долго и упорно тренировались на специальных тренажерах, чтобы в дальнейшем стать настоящими воинами.

И вот звучит музыка, и знаменосцы выносят флаг Российской Федерации и знамя Президентского полка. Недавние школьники и студенты, красиво чеканя шаг, проходят в строю парадного расчёта. После ободряющего приветственного слова командира Президентского полка, генерал-майора Олега Галкина, начинается сама церемония принятия воинской присяги. По-особенному сосредоточенные, подтянутые и серьёзные стоят в военном строю молодые воины. Наконец, подана команда, и выкликаемые командирами призывники выходят из строя и громко произносят слова военной присяги. Они торжественно клянутся до последней капли крови верно и самоотверженно служить России!

Первым своих подчинённых поздравил командир Президентского полка Олег Галкин. Затем к поздравлениям присоединились ветераны полка. Глава Ногинского муниципального района Игорь Красавин не только поздравил всех призывников и их родителей с принятием присяги, но и подарил солдатам и офицерам части плазменный телевизор.

 

Воинское братство

Затем состоялись выступления подразделения специального назначения Президентского полка. Бойцы спецназа не только показали, как они прыгают с движущейся по плацу грузовой автомашины, прикрывая свой маневр дымовой завесой, но и стреляют по врагу из любого положения и любых видов оружия. Спецназовцы также продемонстрировали рукопашные схватки и приёмы раскалывание руками и ногами сосновых досок.

После окончания мероприятия наши призывники, а теперь воины-кремлёвцы, и их родители побеседовали с представителями ногинской делегации, которые пожелали ребятам честно служить Родине, не нарушать законы воинского братства и после окончания службы живыми и здоровыми вернуться домой.

 

Олег Галкин, командир Президентского полка, генерал-майор:

- Сегодня молодые воины, призванные осенью 2016 года, принимают военную присягу и, как всегда, в строю находятся пятеро молодых ногинчан. Более 10 лет назад мы подписали с Ногинским районом договор о взаимодействии. Многие ногинчане уже отслужили в нашем полку, большинство воинов вернулись домой, а некоторые - продолжают служить у нас по контракту.  Хочу поблагодарить администрацию района и военный комиссариат за большую военно-патриотическую работу среди молодёжи. Поздравляю весь Богородский край и, особенно, тех родителей, сыновья которых сегодня приняли присягу, с этим праздником. Желаю воинам-кремлёвцам здоровья и  успехов в службе!

Игорь Красавин, глава Ногинского муниципального района:

- Мы будем продолжать все добрые традиции Ногинского района, зародившиеся много лет назад, и продолжим взаимодействие с Президентским полком. Хочу поблагодарить командира полка и офицеров за заботу и воспитание нашей молодёжи!

Козлов Сергей Викторович