Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

ясно+8 °C

На повестке – вопросы бюджета. Состоялось очередное заседание окружного Совета депутатов округа

31 окт. 2018 г., 15:40

Просмотры: 198


Внесение изменений в бюджет Богородского городского округа и утверждение порядка назначения и проведения опроса граждан стали основными и самыми обсуждаемыми вопросами на состоявшемся 30 октября заседании.

 

 

Начальник Финансово-казначейского управления Ирина Сафрнова вынесла на обсуждение проект решения о внесении изменений  в бюджет на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Речь об увеличении доходов и расходов соответственно на 240 млн рублей, в том числе за счёт межбюджетных трансфертов, налоговых и неналоговых доходов. Расходование средств предусмотрено на восстановление объектов социальной инфраструктуры военных городков, проведение капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог, на обеспечение программно-аппаратными комплексами муниципальных организаций дополнительного образования, предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, обеспечение прав граждан на получение общедоступного и бесплатного образования. Также предусмотрены расходы на предоставлении субсидий юридическим лицам в сумме 103 млн рублей на развитие инженерной инфраструктуры, энергоэффективности в округе, погашение задолженности за потребленные топливно-энергетические услуги населением. Большинством голосов предложенные параметры бюджета были утверждены

Основные характеристики бюджета Богородского г. о. на 2018 год:

Доходы - 7 млрд 851 млн рублей.

Расходы - 8 млрд 205 млн рублей.

Дефицит – 354 млн рублей.

Начальник Правого управления Юлия Лаврентьева вынесла на голосование депутатов проект порядка назначения и проведения опроса граждан на территории нашего округа. В соответствии с законом, в Московской области на уровне муниципального образования представительные органы самостоятельно определяют его порядок.

Проект вынесенного на голосование решения обозначает порядок опроса посредством собрания граждан, поквартирного (подомового) обхода, или иным способом, но по решению Совета депутатов. Опрос проводится посредством заполнения опросного листа, в результате итоговый протокол с указанием голосов по каждому вопросу утверждается специально сформированной комиссией. В её составе 9 человек, это представители окружного Совета депутатов, администрации округа, муниципальных предприятий и учреждений, общественных объединений.

Депутат Светлана Жилина предложила уточнить пропорциональное соотношение предложенных представителей общественных и иных объединений в составе комиссии, однако данное предложение не нашло поддержку большинства депутатского корпуса. В результате проект решения утверждён без правок.

Кроме того, утверждены положение о комитете по управлению имуществом, прогнозный план приватизации муниципального имущества.

Бородина Екатерина Юрьевна