Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

небольшой дождь+2 °C

На территории Богородского округа появятся благоустроенные зоны отдыха

18 марта 2019 г., 15:02

Просмотры: 408


На прошлой неделе на расширенном заседании областного правительства губернатор региона поднял вопрос о создании организованных зон отдыха на территориях лесных массивов, примыкающих к населённым пунктам. Новые зоны отдыха, которые появятся в областных лесах, позволят проводить время комфортно и безопасно, отметил Андрей Воробьёв.

Как рассказал «БВ» заместитель главы администрации округа Сергей Колесников, в настоящее время глава Богородского округа Игорь Сухин поставил задачу всем начальникам территориальных управлений предоставить в администрацию информацию о тех лесных зонах массового отдыха жителей, которые пользуются популярностью среди населения, таким образом обозначив места, где люди реально отдыхают и где есть в этом потребность.

После чёткого определения количества подобных территорий, начиная с текущего года начнётся работа по благоустройству таких зон. В обязательном порядке зоны отдыха будут оборудованы контейнерами для сбора отходов, планируется организация барбекю-зон с установлением беседок, лавочек. В целом, наполняемость этих территорий будет согласовываться с общественниками, инициативными группами жителей.

Работы планируется начать уже в этом году. На первом этапе ожидается создать несколько таких площадок для отдыха в наиболее крупных населённых пунктах Богородского округа. Но уже в ближайшие несколько лет подобные благоустроенные зоны отдыха в лесах появятся во всех поселениях округа.

Кроме того, на территории округа большинство водных объектов примыкают к лесополосе, поэтому на ближайшие годы также стоит задача организовать максимальное количество мест отдыха у воды, предусматривающих для жителей возможность позагорать, отдохнуть в шезлонге, заняться активными видами спорта, отметил Колесников.

Сергей КОЛЕСНИКОВ, заместитель главы администрации Богородского округа:

– Наша задача создать условия для безопасного и комфортного отдыха жителей Богородского округа и при этом сохранить природный ландшафт. Пока мы планируем в рамках местного бюджета благоустроить в лесополосе одно-два места отдыха в этом году, и в следующем году эта работа будет продолжена.

  •  5140 человек проголосовало на портале «Добродел» за набережную Клязьмы

 

Также среди основных задач по благоустройству – реконструкция набережной реки Клязьмы. В феврале в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» на портале «Добродел» проходило голосование по выбору общественной территории, которая будет благоустроена в первоочередном порядке в 2020 году. Среди других объектов с большим отрывом победила набережная реки Клязьмы. Реконструкции подвергнется участок набережной от Глухова до парка «Волхонка», а какой будет наполняемость этого объекта – предложат проектировщики, но, безусловно, в первую очередь этот вопрос будет согласовываться с общественностью и жителями.

– Мы надеемся, что набережная Клязьмы станет гордостью всего Богородского округа, – подчеркнул Колесников. – И в ближайшие годы наш Богородский округ в рамках проведения работ по благоустройству должен  преобразиться достаточно серьёзно. Именно такие задачи ставит перед нами глава округа.

  •  Около 42 % территории Подмосковья занимают леса.

За последние годы парк «Волхонка» в мкр. Новое Заречье стал излюбленным местом отдыха ногинчан. И зимой, и летом здесь всегда многолюдно: проводятся праздники, фестивали, акции, спортивные мероприятия, интерактивные и анимационные программы для детей. В этом живописном уголке природы предусмотрено всё как для активного, так и семейного отдыха. Оборудованы прогулочные площадки, пешие и велосипедные дорожки, площадки для игровых видов спорта, зоны для пляжного отдыха и пикников, работает кафе, прокат снаряжения для активного отдыха и занятий спортом, зимой – горка и каток. Осенью прошлого года в парке открылся детский игровой комплекс с особенными игровыми конструкциями, по дизайну максимально вписывающимися в ландшафт дендропарка, а для активной молодёжи появилась площадка для занятий паркуром. С 2019 года начаты работы по восстановлению дендрария. Весной здесь приступят к первой высадке уникальных саженцев.

Кнауэр Эрика Геннадьевна, Агафонова Анастасия Васильевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц