Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 октября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

На территории Ломоносовского лицея открыли мемориальную доску Леониду Тарасенко

14 июня 2018 г., 15:08

Просмотры: 239


Год назад ушёл из жизни почётный гражданин Ногинска Леонид Алексеевич Тарасенко. 13 июня, в годовщину его смерти состоялось открытие мемориальный доски, установленной на фасаде здания Ломоносовского лицея, основателем которого он являлся.

В этот день на территории образовательного учреждения собрались педагоги и лицеисты, родные, друзья и коллеги Леонида Алексеевича, присутствовали глава Ногинского района Игорь Красавин, благочинный церквей Богородского округа Марк Ермолаев, учредитель лицея Магомет Сакалов, заслуженный тренер России Давид Берлин, почетный гражданин Ногинска Михаил Губерман и др.

После звучания гимна Ломоносовского лицея к собравшимся обратилась директор АНОО «Ломоносовский лицей» Людмила Энгель:

– Роль Леонида Алексеевича в развитии Богородского образования нельзя переоценить. Вместе с ним мы прошли сложный путь становления лицея от маленькой школы, состоящей из четырёх классов, до многопрофильного лицея, в состав которого сейчас входит целых четыре здания. Выпускники лицея поступают в лучшие учебные заведения нашей страны, а многие высококвалифицированными специалистами возвращаются в Богородский край. Сегодня мы ещё раз хотим сказать спасибо этому человеку, меценату, ратовавшему за подрастающее поколение.

В 2002 году Леонид Тарасенко стоял у истоков открытия нового частного образовательного учреждения – Ломоносовского лицея. По словам педагогов, он обладал уникальным качеством для учредителя – давал свободу творчества, никогда не вмешивался в учебный процесс, доверял учителям.

Собравшиеся  почтили память Леонида Тарасенко минутой молчания.

Право открыть мемориальную доску было предоставлено лучшим учащимся Ломоносовского лицея 2017-2018 учебного года, стипендиатам учредительного совета – Ольге Любовской и Даниилу Платонову.

Тёплыми воспоминаниями о Л. А. Тарасенко поделились Игорь Красавин, Магомет Сакалов. Благочинный Марк Ермолаев в своём выступлении отметил, что в священном писании сказано, что за душами людей, делавших добро, идут в вечность их добрые дела, и сегодняшнее событие тому пример: уже нет в живых человека, а его дело продолжает плодоносить.

В заключение гости возложили цветы к подножию мемориальной доски.

Людмила Энгель, директор Ломоносовского лицея:

– Многие поколения ногинских ребят и детей из Восточного Подмосковья провели свои лучшие годы в нашем учебном заведении, основателем которого был Леонид Алексеевич Тарасенко. Открытие памятной доски это ещё одна возможность высказать благодарность, отдать дань памяти человеку, который стоял у истоков создания Ломоносовского лицея.

Фото: radio.mynoginsk.com

Кнауэр Эрика Геннадьевна