Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

На территории школы № 5 им. Героя России Максима Сураева было высажено 20 молодых деревцев туи

14 сент. 2016 г., 16:50

Просмотры: 672


В рамках осенней экологической акции «Наш лес. Посади своё дерево»

14 сентября на территории школы № 5 им. Героя России Максима Сураева в рамках осенней экологической акции «Наш лес. Посади своё дерево» было высажено 20 молодых деревцев туи.

В акции приняли участие все учащиеся школы с 1 по 11-й классы. Перед началом посадки ребята построились на линейку, и директор СОШ № 5 Вадим Пупынин рассказал о том, как будет проходить акция. Представители от каждого класса высаживали свою тую. Саженцы доставили из питомника в Дзержинске, вместе с ними привезли землю и удобрения.

Посадить деревья туи в школьном дворе – давняя мечта директора СОШ № 5 Вадима Пупынина. Первые туи появились около школы пять лет назад. Во дворе учебного заведения установлен обелиск памяти, на котором увековечены имена погибших в годы Великой Отечественной войны жителей посёлка Полигон. К Вадиму Николаевичу подошли два бывших выпускника школы и попросили в память о своих погибших дедах, чьи имена значатся на обелиске, посадить во дворе школы туи. Так впервые появились здесь эти хвойные вечнозелёные деревца. Следующие туи в школьном дворе высаживали на память о себе выпускники, первоклассники с родителями.

Прямая речь. Вадим Пупынин, директор СОШ № 5:

– Когда мы были с учащимися в Санкт-Петербурге и поехали в Петергоф, дети пошли на экскурсию, а я полтора часа расспрашивал местного садовника, как ухаживать за туей. За эти годы у нас ни одна туя не пропала, мы научились их правильно поливать, подкармливать. У нас есть туи, посаженные почётными гостями нашей школы, – Героем России, космонавтом Максимом Сураевым, председателем Совета депутатов Ногинского района Владимиром Лаптевым, генерал-майором Евгением Секириным, президентом РАН Владимиром Фортовым, главой Ногинского района Вадимом Рейтером. В дальнейшем планируется посадить в центре и по бокам клумб туи «золотой шар».

 

Теперь у школы № 5 есть своя отличительная «вечнозелёная» черта, а туи, как растущие, так и недавно высаженные, гармонично соседствуют со своими хвойными собратьями – вековыми соснами примыкающего к школе леса.

Кнауэр Эрика Геннадьевна