Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+16 °C

Начался осенний призыв в вооружённые силы России

05 окт. 2017 г., 12:24

Просмотры: 1530


В Ногинском военном комиссариате прошло инструктивно-методическое занятие, связанное с началом осеннего призыва в вооружённые силы России

Начальник отдела призыва Ногинского военкомата Владимир Срослов рассказал об итогах весеннего призыва. За время весеннего призыва на заседание призывной комиссии в Ногинский военкомат прибыло 1253 человека, 902 из них признаны годными к военной службе. 570 из них предоставлена отсрочка.

 

Каждый пятый призывник имеет средне-профессиональное или высшее образование.

 

По 10 призывников традиционно были направлены на Дальний Восток на гвардейский ракетный крейсер «Варяг» и на Северный Флот на большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко», в Президентский полк отправились 5 призывников.

К сожалению, около 500 призывников не явились на призывную комиссию

 

Более 30 граждан были привлечёны к административной ответственности за неявку на призывную комиссию.

 

По плану весной Ногинский военкомат должен был призвать 305 человек, ещё 5 человек были призваны по заданию Генерального штаба, план призыва выполнен полностью, отправка 64 призывников отложена на осень.

Планы

На основании Федерального закона № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», Указа президента, приказа министра обороны и распоряжения губернатора Московской области с 1 октября по 31 декабря в Московской области проводится осенний призыв. По плану призыва в Вооружённые Силы должно быть направлено 320 призывников, в том числе из Ногинска – 170 призывников, из Электростали – 135 призывников, из Черноголовки – 15 призывников.

 

Козлов Сергей Викторович

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц