Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+8 °C

Начата работа по наведению порядка на вылетных магистралях, в том числе на Носовихинском шоосе

31 мая 2019 г., 16:39

Просмотры: 304


По распоряжению Андрей Юрьевича Воробева в этом году была начата работа по наведению порядка на вылетных магистралях. 29 мая на заседании Межведомственной комиссии по реализации мероприятий по формированию комфортной городской среды на вылетных магистралях МО под руководством Вице-губернатора Московской области Д.В. Пестова Михаил Хайкин доложил о работах, которые ведутся вдоль трасс.

Основные темы: устранение объектов не кондиционной торговли, приведение в порядок объектов капитального строительства, изменения в фасадных решениях, с привлечением к обсуждению собственников, уборка сухостоя, незаконной рекламы и точек торговли, ликвидация незаконных съездов. 

В программу этого года включено 10 магистралей – это  М-5 «Урал», А-103 «Щелковское шоссе», А-104 «Дмитровское шоссе», М-8 «Ярославское шоссе», М-7 «Горьковское шоссе», а также Пятницкое, Егорьевское, Волоколамское, Носовихинское и Старое Симферопольское шоссе.

В настоящее мероприятия Программы уже активно выполняются. С начала года приведено в соответствие с требованиями законодательства почти 1100 придорожных рекламных конструкций. На обочинах магистралей высажено более 11 тысяч деревьев и кустарников, а также приведено в порядок более 15 гектар прилегающих к ним лесных угодий. Демонтирован 41 незаконный торговый объект.

Как отметил Министр благоустройства Михаил Хайкин: «В целом на 10-ти пилотных магистралях видна положительная динамика. Уже многое сделано. Необходимо чтоб такой подход к содержанию территорий был на всех дорогах МО.»

Уже к ноябрю этого года выполнение всех запланированных мероприятий по комплексному благоустройству прилегающей к магистралям территории должно быть завершено.

 

По информации пресс-службы Министерства благоустройства.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц