Возьми газету бесплатно

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

облачно с прояснениями+5 °C

Онлайн трансляция

Накануне празднования Дня Богородского округа Игорь Сухин встретился с молодёжью

12 сент. 2019 г., 15:10

Просмотры: 503


11 сентября накануне праздника Дня Богородского округа в Ногинском городском парке состоялась встреча главы округа Игоря Сухина с молодёжью. Главная тема встречи - планы развития Богородского городского округа.

Такие встречи  стали уже традиционными. Вот и в этот раз в парке собралось много молодых людей, чтобы в рамках диалога с властью задать свои наболевшие вопросы.

В начале мероприятия ведущий предложил Игорю Васильевичу взять особую красную карточку - защиту от неудобных вопросов, на которые он не хотел бы отвечать. Но, как оказалось, глава не боится неудобных вопросов и от красной карточки решительно отказался.

- Мы, наша команда,  готовы к любым вопросам, в том числе и провокационным. Мы всегда стараемся говорить правду, какой бы она ни была. Поэтому смело спрашивайте, что вас волнует, ну а мы постараемся честно ответить. Ну, или так же честно не ответим, если не будем готовы.

Из желающих задать вопрос главе округа тут же выстроилась очередь к микрофону. Молодёжь интересовали вопросы экологии, раздельного сбора мусора, спорта и социального развития города. Интересовались судьбой кинотеатра «Рассвет», просили совета, как стать успешным политиком.

Журналист и руководитель студии «Свет слов» в молодёжном центре «Юность» Наталья Утенкова спросила у Игоря Васильевича, где и когда в Ногинске откроется Молодёжный центр. Вот что ответил по этому поводу глава:

- Скажу сразу, что строить молодёжный центр – долго, дорого и нерентабельно. Поэтому мы сейчас рассматриваем под эти цели несколько помещений, которые можно было бы освободить. Мы сделали так, к примеру, в Электроуглях, передав здание администрации местной музыкальной школе. К новому году определимся и тогда дадим вам точную информацию. Но то, что здание для молодёжи в Ногинске необходимо – это неоспоримый факт.

Присутствовал на встрече главы с молодёжью и известный купавинский спортсмен-тяжелоатлет Владимир Сущак. Он попросил Игоря Сухина лично проконтролировать строительство ФОКа в Старой Купавне, и в частности, зала тяжёлой атлетики, который должен там разместиться. Владимир Пантелеевич пояснил, что, если зал будет соответствовать современным требованиям, то в перспективе там можно будет проводить соревнования областного и всероссийского уровня. Глава пообещал побывать на объекте в самые ближайшие дни.

Вопросов , касающихся возможности для детей и молодёжи, заниматься спортом на встрече звучало много. Главный тренер футбольного клуба «Знамя» и старший тренер отделения футбола СШОР Богородского округа Михаил Кобяков, например, предложил идею возрождения в округе детской футбольной лиги.

- Есть такой исторический факт - в 1912 году меценатом Арсением Морозовым в Богородском уезде была основана первая в России детская футбольная лига. И мы предлагаем возродить её. Мы разработали программу «Морозовская лига», которая направлена на вовлечение в занятие футболом школьников 1-4-ых классов. Считаем, что при успешной реализации этого проекта, он мог бы стать визитной карточкой нашего округа, - пояснил Кобяков.

Игорь Сухин идею поддержал, отметив, что развитие футбола и тяжёлой атлетики в округе – в приоритете.

Всего на встрече, которая получилась очень тёплой и неформальной, молодые люди задали  главе 35 вопросов. Все они были жизненными, искренними, правильными и нужными. Ни один не остался без ответа, и был принят во внимание руководителем округа. Глава тепло поблагодарил волонтёров, принимающих участие в акциях по посадке леса, по помощи в подключении цифрового телевидения пенсионерам и т.д.

- Именно такие люди – активные, неравнодушные – добиваются  в жизни больших успехов, - подчеркнул Игорь Сухин.

Задали свои вопросы главе и корреспонденты молодёжной редакции «Богородских ВЕСТЕЙ».

Максим Белов:

-  Перед домом 171 вдоль улицы 3-го Интернационала проходит тротуар, который примыкает к проезжей части улицы Бабушкина. На этом Т-образном перекрёстке есть светофоры для автомобилей, есть пешеходный переход для пересечения улицы 3-го Интернационала, но не предусмотрен пешеходный переход для пересечения улицы Бабушкина. Мне часто приходится переходить здесь дорогу, когда я иду на автобусную остановку, на тренировку в ДЮСШ или в библиотеку, ориентируясь только на автомобильные светофоры и транспорт. Это небезопасно. Конечно, пешеходный переход есть напротив магазина «Ярче!», но делать такой крюк не всегда удобно. Игорь Васильевич, есть ли возможность организовать в этом месте пешеходный переход с «зеброй» и пешеходным светофором, чтобы люди, в том числе и дети, могли спокойно переходить дорогу?

Игорь Сухин:

- Для информации. Сейчас разрабатываются проекты для всей улицы 3-го Интернационала, в том числе по вопросам расширения проезжей части и организации пешеходных зон. Естественно первый вопрос - это вопрос безопасности. На этом перекрёстке у дома 171 по улице 3-го Интернационала всё продумаем, примем решение и  обязательно сделаем нормальный безопасный пешеходный переход.

Евгения Сафронова:

- Станция юных туристов (СЮТур) - очень важное место для нашего города. Но, к сожалению, здание, в котором располагается станция, уже очень старое и находится сейчас в плохом состоянии. Можно ли его реконструировать?

Игорь Сухин:

- Конечно,  станции юных туристов обязательно нужно помогать. Ведь СЮТУР проводит большую работу. Это и прекрасные выходы на природу, и замечательные экологические акции, уже  традиционные для нашего города. Мне надо лично приехать на станцию юных туристов, посмотреть и оценить в каком состоянии находится здание, и тогда уже примем решение.  

 

Агафонова Анастасия Васильевна, Дик Елена Леонидовна