Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Ногинчанин бывший солист ансамбля им. Александрова Анатолий Сидоров скорбит вместе с товарищами

26 дек. 2016 г., 13:32

Просмотры: 357


Заслуженный артист России Анатолий Сидоров более 30 лет был солистом легендарного ансамбля имени Александрова. В трагические дни он поехал в Москву, чтобы разделить с коллективом боль утраты.

Вместе с популярным на весь мир ансамблем Анатолий Васильевич объездил весь мир, его бас звучал в США, Франции, Испании, ГДР, Канаде, Китае, Лаосе, Чехии, Вьетнаме, Кампучии, Польше и других странах.

В любые времена ансамбль вёл культурную дипломатию, был посланником Родины, отправлялся за нашими солдатами даже в горячие точки, чтобы поддержать их боевой дух. Потеря музыкантов и их руководителя Валерия Михайловича Халилова - большая трагедия. Особенно горько осознавать, что нынешнее поколение талантливых артистов, выполнявших свой актёрский и служебный долг, не вернулось с гастролей в мирное время. В память о погибших сотоварищи и родные оставляют цветы и зажигают свечи. Все сопричастные сходятся во мнении, что ансамбль должен возродиться в честь светлой памяти погибших.

 

Дважды Краснознамённый Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова или Ансамбль Александрова — крупнейший художественный коллектив России и ранее СССР. 

Первый музыкальный руководитель - профессор Московской консерватории им. П.И. Чайковского генерал-майор Александр Васильевич Александров, руководил ансамблем в течение 18 лет. Днем рождения ансамбля считают 12 октября 1928 года. 26 июня 1941 года на Белорусском вокзале одна из не выехавших ещё на фронт групп Краснознамённого ансамбля красноармейской песни и пляски СССР впервые исполнила песню "Священная война". В 1949 году ансамблю было присвоено имя А. В. Александрова. На начало 2010-х годов в штате ансамбля состояло 186 человек.

25 декабря Ту-154 разбился в районе Адлера, направляясь из России в Сирию, на борту было 92 человека. Артисты ансамбля им. Александрова, журналисты Первого канала, НТВ и Звезды, сотрудники Минобороны. На борту также находилась доктор Лиза - глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. Наша делегация летела в Сирию, чтобы поздравить российских военных с наступающими праздниками...

26 декабря в России объявлен днём траура.