Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

ясно+5 °C

Ногинчанка завоевала почетный титул на конкурсе среди девушек с инвалидностью

23 окт. 2017 г., 16:59

Просмотры: 1404


В Москве прошел конкурс среди особых девушек с инвалидностью «Мисс Независимость 2017».

Ульяна Привалова, победительница конкурса:

 «Когда в 10 лет моя жизнь изменилась из-за травмы, только мечты помогли мне оказаться здесь, на конкурсе красоты, – рассказала Ульяна. – Я мечтала играть на фортепиано – и стала победительницей международных конкурсов. Мне говорили, что покорить небо на инвалидной коляске невозможно – и я прыгнула с парашютом. Я мечтала танцевать – и уже три года занимаюсь танцами на инвалидных колясках. Я верю, что своей работой, своей жизнью, своим творчеством смогу стать примером для людей с инвалидностью и доказать, что все возможно».

Ульяна Привалова покорила жюри энергичным театрализованным танцем на коляске и вдохновляющей видеопрезентацией.

«Мисс Независимость» – это единственный конкурс красоты для женщин, пользующихся инвалидными колясками. Он ежегодно проводится в Москве с 2012 года. Главный организатор – РОО ПРИ «КАТЮША» – «Общество поддержки родителей с инвалидностью и членов их семей», при поддержке Правительства Москвы и Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. Именно глава Департамента, министр Правительства Москвы Владимир Петросян торжественно открыл с приветственной речью церемонию финала конкурса.

«Наша главная задача – поменять отношение общества к людям с инвалидностью, – говорит Наталья Присецкая, основатель и директор конкурса. – После прошлогоднего конкурса, несколько девушек получили хорошую работу, вышли замуж. Главное – это двигаться вперед, и конкурс – это отличная возможность выбраться из будней».

Звание Вице-Мисс получили сразу две девушки: Татьяна Белоусова вместе со своим женихом исполнила для зрителей танец на колясках с огнем и светом, а Мария Шабалина поразила жюри пронзительным исполнением песни Jet`aime Лары Фабиан.

Мисс зрительских симпатий стала Ирина Российская, мастер спорта международного класса по стрельбе из лука, серебряный призер Чемпионата мира, чемпионка Европы, многократная чемпионка и призер чемпионатов и кубков России, рекордсменка мира и член паралимпийской сборной России. В своей презентации о главном в своей жизни – маме, муже и спорте.

Другие участницы тоже удостоились почетных титулов: коренная москвичка Елена Михалёва стала Мисс Душевная Москва, Мисс Позитив – Дарья Кулакова, абсолютный чемпион России по паралимпийской выездке, художница и путешественница, Мисс Грация – Анастасия Василенко, чемпионка России и мира по бальным танцам на колясках, Мисс Стиль – модель Нечаева Анастасия, Мисс Очарование – студентка Татьяна Чочаева, Мисс Талант – Светлана Гульцева, чемпионка России по волейболу, поэтесса, член Союза писателей и номинант на премию «Писатель года».