Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+15 °C

Ногинск стал первой остановкой международного автопробега Москва-Владивосток (ФОТО)

21 июля 2017 г., 17:43

Просмотры: 681


20 июля колонна советских ретроавтомобилей, следующая во Владивосток в рамках проекта «Резервы человечества», сделала остановку на площади Победы в Ногинске. Участников автопробега приветствовал глава Ногинского района Игорь Красавин и благочинный церквей Богородского округа, протоиерей Марк Ермолаев. На площади Победы состоялся торжественный митинг и возложение цветов к Вечному огню.

В автопробеге участвуют абсолютный чемпион мира по боксу Константин Дзю, девятикратный рекордсмен книги рекордов Гиннеса Александр Муромский, актёр и  каскадёр Алик Гульханов, парапутешественник Игорь Скикевич.

Путешествие с маршрутом протяжённостью в 10 тысяч километров продлится 50 дней. На конечный пункт автопробега, в город Владивосток, участники планируют прибыть 5 сентября. Во время автопробега запланированы остановки во Владимире, Нижнем Новгороде, Казани, Набережных Челнах, Уфе, Челябинске, Кургане, Омске, Новосибирске, Кемерово, Красноярске, Иркутске, Улан-Удэ, Чите, Биробиджане, Хабаровске. В этих городах участники посетят спортивные школы, воинские части и детские дома.

- Сегодня здесь, в Ногинске - наша первая остановка долгого пути. Автопробег стартовал 14 июля в Сочи . 20 июля наша колонна советских ретроавтомобилей «Резервы человечества» взяла направление из Москвы на Владивосток, - сказал Костя Дзю, приветствуя ногинчан. - У нас очень интересная команда, впереди много интересных встреч. Первая сегодня здесь - с вами.

По русской традиции, хлебом-солью участников автопробега поприветствовал глава Ногинского района Игорь Красавин, вручив знаменитому боксёру памятные подарки. На встречу также пришли отряд юнармейцев, кадеты СОШ №21, ногинские спасатели, ветераны, Союз пенсионеров и многие жители Ногинска.

Официальная часть встречи перешла в неформальное общение. Знаменитые участники автопробега отвечали на вопросы, раздавали автографы и фотографировались с жителями Ногинска, которые пришли их поддержать. Затем автоколонна отправилась в дальнейший путь.

Автопробег является акцией анонсирования экспедиции «Резервы человечества» – кругосветного плавания на паруснике «Бегущая по волнам», которое организовывается для работы государственных и общественных деятелей, ученых, экспертов, журналистов и других специалистов в обсуждении актуальных проблем развития человечества. «Резервы человечества» – это международный научно-экологический и культурно-просветительский проект. В ходе экспедиции на борту парусного судна «Бегущая по волнам» и в городах захода пройдут форумы, конференции, семинары, выставки, концерты, мастер-классы, кинопоказы, выступления, благотворительные акции для подготовки заявлений и программ в защиту общечеловеческих ценностей.

Бородина Екатерина Юрьевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц