Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Ногинск в зеленой зоне по нестационарной торговле

20 июля 2016 г., 13:01

Просмотры: 333


Министерство потребительского рынка опубликовало рейтинг муниципалитетов по активности работы в регулировании сектора нестационарной торговли. Ногинский район - в зеленой зоне. О том как идёт работа, читайте в ‪"‎Богородских ВЕСТЯХ"‬ в субботу.

Власти Лобни, Лосино-Петровского, Пущино, Воскресенского района отстают в регулировании нестационарной торговли, сообщает РИАМО со ссылкой на слова советника министра потребительского рынка и услуг региона Лилии Камышевой.

Она отметила, что в регионе около 11 тысяч нестационарных торговых объектов. Нестационарные торговые павильоны должны значительно повысить свое качество.

«Мы составили рейтинг работы муниципалитетов по эффективности их работы с нестационарной торговлей, кто активно или неактивно ведет мониторинг, борьбу с незаконной торговлей. В красной зоне – Лобня, Лосино-Петровский, Пущино, Воскресенский район», – сказала Камышева, ее цитируют в материале.

По ее словам, в зеленой зоне по активности работы находятся Лотошинский, Ногинский районы, Кашира, Ивантеевка, Зарайский район, Химки, Шатурский, Сергиево-Посадский районы.

Ранее пресс-служба Министерства потребительского рынка и услуг Московской области сообщала, что в каждом муниципалитете должно остаться количества нестационарных объектов, необходимое для развития малого и среднего предпринимательства, для поддержки местных фермеров и производителей, а также закрытия временного дефицита стационарной торговли. Объекты необходимо привести в полное соответствие с архитектурным обликом муниципалитетов, а также требованиями федерального и областного законодательства.