Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

небольшой дождь+5 °C

Онлайн трансляция

Ногинская делегация посетила подшефный корабль Северного Флота

14 июля 2017 г., 15:11

Просмотры: 271


12 июля в Ногинском военном комиссариате Александр Искоростинский и Сергей Мариин встретились с родителями моряков, проходящих службу на Северном Флоте.

Делегация из 13 человек, возглавляемая главой Ногинского района Игорем Красавиным,

29 июня прибыла в Североморск на БПК «Адмирал Левченко». В кают-компании члены делегации встретились с командиром корабля, капитаном 1-го ранга Александром Езеевым и с ногинчанами, служащими на Северном Флоте. Ребята посмотрели видеообращение от родителей, получили ногинские газеты, посылки и письма от родных и близких. После совместного чаепития с командованием корабля и членами делегации молодые моряки записали ответное видеобращение и передали родителям письма.

На следующий день БПК «Адмирал Левченко» вышел в море в район гибели нашего земляка Героя Советского Союза командира сторожевого корабля «Бриллиант» Михаила Махонькова и его экипажа. На воду спустили траурный венок и совершили памятный молебен.

2 июля на корабле БПК «Адмирал Левченко» состоялось торжественное построение в честь 35-летия со дня образования Кольской флотилии и 20-летия со дня подписания шефского договора между Ногинским районом и Северным Флотом. На митинге Игорь Красавин от имени жителей района поздравил моряков с этими знаменательными датами и вручил им памятные подарки, благодарственные грамоты и денежные премии. 3 июля делегация встретилась с командованием Северного Флота и на следующий день, 4 июля, вернулась в Ногинск.

Во время встречи в Ногинском военкомате члены делегации рассказали о поездке, поговорили с родителями и посмотрели фильм о посещении корабля, затем были продемонстрированы видеобращения моряков. В конце встречи Александр Искоростинский сообщил, что благодаря договоренности главы нашего района с командованием Северного Флота, четыре ногинских призывника, отправленные на Балтийский Флот, 5 июля прибыли для продолжения службы на корабль «Адмирал Левченко».

После окончания встречи мы побеседовали с Еленой Быковой, мамой моряка-североморца Павла Быкова. Она рассказала, что сын почти каждый день общается с родителями по мобильному телефону. По словам мамы, сын ушёл из юридической академии, так как очень хотел пойти служить на Северный Флот, чувствует он себя хорошо и служба ему нравится.

Козлов Сергей Викторович