Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Ногинская госавтоинспекция поддержала проведение Дня без автомобиля

23 сент. 2016 г., 15:36

Просмотры: 635


Традиционно этот день отметили 22 сентября.

В Ногинске идея Дня без автомобиля трансформировалась в день защиты детей-участников дорожного движения. Благодаря усилиям отдела ГИБДД, Управления образования Ногинского района, городского округа Черноголовка и Московской областной общественной организации «Центр поддержки социальных и общественных инициатив» на базе одной из общеобразовательных школ удалось собрать свыше сотни первоклассников. Вначале к ним обратились представители Госавтоинспекции и представители Центра поддержки инициатив, а через некоторое время продиктовали «Клятву пешехода». Школьники в один голос ее повторили и стали, таким образом, полноправными участниками дорожного движения. Каждому первокласснику вручили памятку юного пешехода и световозвращающий значок.

Школьное сообщество предложило свою альтернативу автомобилям и моторизованным транспортным средствам. Для этой цели колонна учащихся одной из школ изготовила большой плакат «Всемирный день без автомобиля» и прошла с ним по улице Советская. Граждане, не сумевшие отказаться в этот день от транспорта, провожали ребят сигналами клаксонов, прохожие кричали молодцы, а стоявшие на остановке люди даже аплодировали юным активистам. Остается добавить, что безопасность шествия была обеспечена патрульными экипажами и сотрудниками ГИБДД Ногинской Госавтоинспекции. Закончилось проведение акции беседой с водителями, в которой рассказывали о преимуществах отказа от транспортного средства и вручали листовки «Десять основных причин, отказаться от автомобиля».

Руководители администрации Ногинского района и городского округа Черноголовка прибыли утром на работу на велосипедах, общественном транспорте или пешком.

Госавтоинспекция подчеркивает, что мероприятия, приуроченные ко «Всемирному дню без автомобиля», имеют большое социальные значение, ведь именно благодаря им у каждого гражданина (по существу, участника дорожного движения), есть возможность задуматься о своей безопасности и тех, кто рядом. А различные велопробеги, пешие колонны, социальные опросы и прием школьников в пешеходы не только подчеркивают всемирный посыл борьбы с дорожно-транспортным травматизмом, но и позволяют задуматься о том, что передвигаться пешком или на велосипеде — не менее комфортно, нежели на автомобиле.

 

Людмила Морозова,

госинспектор по пропаганде БДД отдела ГИБДД

МУ МВД России «Ногинское»