Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+11 °C

Ногинский район участвует в конкурсе «Территория роста. Проекты развития городских округов и муниципальных районов МО»

02 июля 2018 г., 16:08

Просмотры: 401


В Ногинском районе определили точки роста, необходимые для его дальнейшего развития

В рамках конкурса «Территория роста» 29 июня в администрации района заместитель главы Александр Тарасов провёл круглый стол, в котором участвовали сотрудники администрации и представители общественных организаций, а также директора предприятий и организаций.

В ходе своего обращения к жителям Подмосковья губернатор Андрей Воробьёв дал поручение областному Министерству экономики и финансов увеличить приток инвестиций в Московскую область посредством поощрения муниципалитетов, имеющих лучшие концепции развития. В рамках этого поручения среди муниципальных образований Подмосковья был объявлен конкурс «Территория роста. Проекты развития городских округов и муниципальных районов Московской области». На него было подано 57 заявок, из которых выбрали 10 программ, в том числе и программа Ногинского района «Богородский край, как индустриальное сердце Подмосковья».

Александр Тарасов рассказал о том, что в ближайшее время из десяти программ пять станут победителями этого конкурса, каждому из которых будет выделен грант в размере 200 миллионов рублей. Также эти пять проектов войдут в государственную программу, на которую дополнительно выделяется около 40 миллиардов рублей.

С 14 по 17 июня все 10 программ прошли обсуждение в Московской школе управления «Сколково». Там к каждому проекту был прикреплён модератор. Модератором нашей программы является представитель консультационного группы «TRIATHLON» Наталья Ерёмина. Во время проведения круглого стола она рассказала о некоторых зарубежных проектах, которые помогли небольшим городкам превратиться в крупные IT-центры.

По мнению Александра Тарасова, такие встречи необходимы для того, чтобы представители общественности и руководители предприятий могли высказать своё мнение и внести в программу новые направления развития района или точки роста, в различных отраслях: в промышленности, в сельском хозяйстве, в культуре, в сохранении исторического наследия нашего региона.

Руководители предприятий предложили создать оснащённый современным оборудованием центр обучения (кластер) для подготовки специалистов, необходимых предприятиям и организациям в настоящее время. Также было предложено возродить трамвайное движение, развивать историко-туристическое направление и создавать дополнительные рабочие места. Все эти предложения в ближайшее время будут проработаны администрацией и внесены в программу развития района.

Козлов Сергей Викторович

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц