Яндекс.Погода

среда, 12 августа

облачно с прояснениями+11 °C

Общественная приемная Уполномоченного по защите прав предпринимателей открыта в Ногинске

29 июля 2020 г., 15:17

Просмотры: 191


Как решиться открыть свое дело? Что делать, если надзорные органы внезапно прибыли с проверкой и где получить бесплатную юридическую консультацию? Теперь ответы на эти и десятки других вопросов предприниматели Богородского округа смогут найти, не покидая родной город.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв посетил Богородский городской округ. В рамках рабочего визита бизнес-омбудсмен совместно с главой округа Игорем Сухиным открыл на базе Ногинской торгово-промышленной палаты общественную приёмную для предпринимателей.

 «Наша задача поддержать предпринимателя и оказать ему оперативную помощь в решении возникающих проблем, избавив его от потери времени на дорогу в Москву», - рассказал он.

Владимир Александрович также лично провёл приём. В нём приняли участие заместитель главы администрации Эдуард Потапов и глава Союза «Ногинская торгово-промышленная палата» Магомет Сакалов.

Предприниматели обратились к бизнес-омбудсмену с различными вопросами. Одни из них говорили о проблемах, вызванных введением карантинных мер, другие – обсуждали нюансы законодательства.

Владимир ГОЛОВНЁВ, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области:

- Данная приёмная уже работает с начала 2020 года, но, к сожалению, карантинный режим внёс свои коррективы. Поэтому открытие произошло только сейчас. Но несмотря на это, за прошедшие полгода поступило порядка 70 письменных и 300 устных обращений. Мы осознаннооткрываем приёмную именно там, где находится Ногинская торгово-промышленная палата.Это известное место, это место, куда приходят предприниматели не только со своими проблемами, но и с вопросами по открытию новых производств, нового бизнеса.Решение проблем – это только одна из задач уполномоченного по защите прав предпринимателей. Кроме того, немаловажно, чтобы бизнес развивался, чтобы создавались новые рабочие места.

  • Общественная приемная уже начала свою работу. Предприниматели могут попасть на консультацию без записи в любой рабочий день с 10.00 до 17.00. Адрес приёмной: г. Ногинск, Аптечный пер., д. 2а.

Владимир Головнёв также посетил компанию АО «Чистовье», которая занимается производством одноразовых расходных материалов (полотенец, масок, простыней, бахил, салфеток). Он прошёл по цехам предприятия и посмотрел на процесс изготовления продукции.

После этого бизнес-омбудсмен вручил заместителю генерального директора АО «Чистовье» Анне Кирилловой премию «Меркурон» за победу в номинации «Лучшее предприятие в сфере потребительских услуг». Магомет Сакалов, в свою очередь, пользуясь случаем, вручил ей членский билет Союза «Ногинская торгово-промышленная палата» и Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Трунин Александр Андреевич

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц