Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

ясно+7 °C

Оформление ветеринарных сопроводительных документов будет осуществляться в электронном виде

29 авг. 2017 г., 16:58

Просмотры: 2008


Оформление ветеринарных сопроводительных документов с 1 января 2018 года будет осуществляться в электронном виде с использованием Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии – ФГИС Меркурий по Приказу № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном форме и порядка ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях», принятым Министерством сельского хозяйства Российской Федерации 27.12.2016 г.

Разработчиком ГИС «Меркурий» является ФГБУ «ВНИИЭЖ» (Федеральный центр охраны здоровья животных, г. Владимир), оператор – Россельхознадзор.

Данная система создана с целью сокращения времени на оформление ветеринарной сопроводительной документации (далее – ВСД)  за счет замены защищенных бумажных бланков ВСД электронными версиями, автоматического учета поступившего и убывшего объема продукции на предприятии (холодильнике, складе, МПП и т.д.), ввода и хранения информации об отобранных пробах для ввозимой продукции, возможности отслеживания перемещения партии груза по территории Российской Федерации с учетом ее дробления и создания единой централизованной базы данных.

В связи с этим Главное управление ветеринарии Московской области рекомендует всем заинтересованным лицам и организациям завершить подготовительные работы по переходу на оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде в срок до 1 декабря 2017 года.

Информационные материалы по внедрению системы можно получить в свободном доступе на сайте Главного управления ветеринарии Московской области.

По возникающим вопросам при внедрении электронной ветеринарной сертификации можно обратиться в службу технической поддержки Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии по телефону: 8 (4922) 52-99-29, e-mail: support@fsvps.ru, в Московскую областную ветеринарно-санитарную станцию по телефонам: 8 (495) 565-40-40; 8 (495) 565-40-39; e-mail: guvmo@mail.ru, а также в Главное управление ветеринарии Московской области по телефонам: (495) 518-92-10, (499) 550-23-50, e-mail: mosuprvet@bk.ru.