Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 24 января

облачно с прояснениями-17 °C

Онлайн трансляция

Около 400 юных жителей Богородского округа побывали на благотворительной ёлке

09 янв. 2019 г., 14:50

Просмотры: 299


Добро нельзя раздать – оно всегда возвращается. В преддверии самого главного православного праздника в Районном доме культуры состоялась благотворительная рождественская  ёлка для детей из многодетных, малообеспеченных семей, семей с детьми-инвалидами и находящихся в трудной жизненной ситуации. Организаторами мероприятия выступило объединение некоммерческих организаций округа, в которое вошли благотворительный фонд «Фея» (президент – Юлия Иванова), общественная организация многодетных семей «Много нас - Ногинск» (руководитель – Екатерина Мушкина), межрегиональная общественная организация «Мироздание» (председатель – Максим Павлюченко) и «Союз творческих волонтеров Ногинск – Электросталь» (руководитель – Анжела Ложкина). Они подготовили для ребят настоящий Рождественский праздник. Здесь были и подвижные игры со сказочными персонажами во главе с неподражаемой Бабой Ягой (Александрой Айдынбековой), и весёлые хороводы, и интереснейшие мастер-классы по изготовлению новогодней и рождественской игрушки. Малыши с удовольствием участвовали в конкурсах, гладили зверушек из ручного зоопарка, плели, лепили, клеили и разрисовывали свои поделки. После активной части праздника гостей пригласили на представление, подготовленное «Союзом творческих волонтёров». Это была волшебная сказка о девочке, оказавшейся в зимнем лесу накануне Рождества. Чудесные костюмы, искренняя игра актёров и видео-презентация, в которой детям доступно рассказали об истории праздника, не оставили равнодушными никого из зрителей.

Всего на ёлке побывали около 400 детей. В финале праздника каждый ребёнок получил сладкий подарок, спонсором которых выступил предприниматель Рашад Садыгов.

Как отметила президент фонда «Фея» Юлия Иванова, целью организации этого мероприятия было рассказать детям о том, когда и почему люди стали праздновать Рождество Христово, ну и, конечно, подарить детям сказочное, волшебное настроение.

- Хотим поблагодарить директора «РДК» Дарью Борисову за возможность провести нашу ёлку в одном из лучших домов культуры Богородского округа. Отдельное спасибо Григорию Грибанову и Ногинскому местному отделению ВОО «Молодая гвардия Единой России» за слаженную работу в сопровождении детей и помощь в выдаче подарков. Мы искренне надеемся, что такие праздники для детей, нуждающихся в особой заботе и внимании, станут доброй традицией в Богородском округе, -  сказала Юлия Васильевна.

 

Дик Елена Леонидовна