Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Онлайн трансляция

Около тысячи точек торговли цветами откроют в Подмосковье к 8 марта

06 марта 2017 г., 11:36

Просмотры: 231


Порядка 1 тысячи точек торговли цветами откроют на территории Подмосковья к 8 марта, почти половина из них - нестационарные, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

Министерство провело ежегодный мониторинг подмосковных объектов розничной торговли, который показал порядок цен и ассортимент цветов, которые будут реализовываться в регионе к Международному женскому дню, отмечается в пресс-релизе.

 «На территории Московской области находится не менее 1000 торговых мест, где можно будет приобрести цветы к 8 марта. Речь идет о 450 нестационарных и не менее 250 стационарных специализированных цветочных магазинах. Кроме того, цветы можно будет приобрести на розничных рынках, ярмарках, а также в магазинах торговых сетей», - приводятся в материале слова министра потребрынка региона Владимира Посаженникова.

Предприниматели ожидают наибольший спрос на розы и тюльпаны, кроме того, в преддверии 8 марта возрастает покупательский интерес к таким позициям, как нарцисс, ирис, альстромерия, гиацинт и мимоза, перечисляется в сообщении.

«Цена на подмосковные тюльпаны будет варьироваться от 45 до 60 рублей за штуку, в то время как голландские тюльпаны обойдутся в среднем от 80 до 100 рублей за цветок. Цена на отечественные розы, выращенные в Московской и Калужской областях – от 35 рублей за штуку, при этом цены на импортные розы, которые будут завезены из Кении, Колумбии, Эквадора – от 95 до 250 рублей за штуку», - отметил Посаженников.

Ирисы и нарциссы, привезенные из Краснодарского края, обойдутся покупателям в 35-60 рублей за штуку, мимозы – от 30 до 300 рублей в зависимости от конкретной разновидности. В последние годы все большей популярностью пользуются цветы в горшках, цена на самые распространенные из них – гиацинты составит от 60 до 100 рублей, заключил он.

РИАМО