Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 июля

дождь+15 °C

Онлайн трансляция

Организация работы кладбищ в Богородском округе в апреле-июне, в дни массовых посещений

11 апр. 2019 г., 16:00

Просмотры: 302


Администрация Богородского городского округа

информирует жителей Богородского городского округа

об организации работы в апреле-июне 2019 года

в дни массовых посещений кладбищ:

21 апреля (Вербное воскресенье), 28-29 апреля (Пасха), 05 мая (Красная горка),

7  мая (Радоница, поминовение усопших), 09 мая (День Победы),

15 июня (Троицкая вселенская Родительская суббота),

16 июня (День Святой Троицы)

Организация перевозки населения к общественным кладбищам Богродского городского округа Московской области в праздничные дни, дни религиозных праздников, сопровождающиеся массовым посещением кладбищ (далее – дни массовых посещений) будет осуществляться в соответствии с графиком движения общественного транспорта, а также будет организовано дополнительное транспортное обслуживание.

Информация об организации перевозки населения к общественным кладбищам в дни массовых посещений будет размещена в средствах массовой информации Богородского городского округа Московской области, на справочно-информационных стендах, установленных на территории кладбищ, на сайте администрации Богородского городского округа.

Въезд транспортных средств на территорию кладбищ в праздничные дни – запрещен.

В соответствии с пунктами 75-76 статьи 12 постановления Правительства Московской области от 30.12.2014 № 1178/52 «Об утверждении порядка деятельности общественных кладбищ и крематориев на территории Московской области» право беспрепятственного проезда на территорию объекта похоронного назначения и движения по территории объекта похоронного назначения в пределах схем организации дорожного движения, утвержденных органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, в ведении которых находятся объекты похоронного назначения, с соблюдением требований законодательства Российской Федерации, имеют:

  1. Во время, отведенное для погребения настоящим Порядком, катафальное транспортное средство, а также сопровождающие его транспортные средства, образующие похоронную процессию;

  2. Посетители – инвалиды первой, второй и третьей групп на личном автотранспорте;

  3. Лица, на которых зарегистрировано место захоронения, при ввозе на территорию объекта похоронного назначения надмогильных сооружений (надгробий) и оград с целью их последующей установки на месте захоронения.

На всех кладбищах установлен единый режим работы. Кладбища открыты для посещений ежедневно с мая по сентябрь - с 09.00 до 19.00; с октября по апрель - с 10.00 до 17.00; для погребений - ежедневно с 09.00 до 15.00.

В соответствии с пунктом 77 статьи XXII постановления запрещается транзитное движение транспортных средств по территории объекта похоронного назначения.

В соответствии с пунктом 78 статьи XXII постановления скорость движения транспортных средств на территориях похоронного назначения не должна превышать 10 км/час.

Для всех остальных посетителей на территории кладбищ оборудованы бесплатные автостоянки для транспортных средств с соблюдением законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц