Возьми газету бесплатно

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Останки погибшего в 1941 году под Вязьмой красноармейца перезахоронят в Ногинске

17 сент. 2019 г., 9:08

Просмотры: 1083


Останки уроженца Ногинска Михаила Ивановича Горбачёва, 1923 года рождения, героически погибшего в 1941 году под городом Вязьмой Смоленской области в составе народного ополчения, будут перевезены на Богородскую землю и захоронены с воинскими почестями, сообщает пресс-служба администрации Богородского городского округа.

В мае этого года, спустя 78 лет после гибели Михаила Горбачёва, поисковики «подняли» его останки и опознали по жетону военнослужащего. Произведены все необходимые процедуры, чтобы перевезти останки в Богородский городской округ.

18 сентября наша делегация, в состав которой вошли Сергей Никодимович Барбазюк (начальник управления региональной безопасности администрации БГО) и руководители Центра поддержки инициатив Алексей Валентинович Грицина и Вера Николаевна Носкова, примет останки нашего земляка и доставит их на Богородскую землю

Церемония захоронения останков воина состоится 19 сентября в 11-00 на Ногинском городском кладбище.

Поисковые работы, в ходе которых были найдены останки красноармейца Михаила Горбачёва, вели в течение трёх лет два отряда поискового объединения «Рубеж» (командиры Юрий Кудимов и Сергей Власюк) на месте гибели Краснопресненской дивизии №8 народного ополчения. Дивизия была сформирована в Москве, за три дня, в июле 1941 года. Вместе с рабочими Трёхгорной мануфактуры, сахарного завода, вчерашними школьниками на войну в составе дивизии ушла  столичная интеллигенция. Дивизия была усилена семью батальонами народного ополчения Московской области, в числе которых были ополченцы из Ногинского района (ныне Богородский городской округ).