Ногинск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 21 мая

облачно с прояснениями+15 °C

Отпевание протоиерея Александра Шарапова

21 янв. 2022 г., 16:58

Просмотры: 46


20 января благочинный Богородского церковного округа протоиерей Марк Ермолаев в сослужении духовенства Богородского благочиния совершил Божественную Литургию в Троицком храме села Балобаново. Затем было совершено отпевание почившего настоятеля Троицкого храма протоиерея Александра Шарапова. За общей молитвой собрались близкие и духовные чада усопшего пастыря. Отец Александр был погребен на Новофрязинском кладбище, рядом со своей супругой.

18 января 2022 года на 66 году жизни после тяжёлой болезни отошел ко Господу настоятель Троицкого храма села Балобаново протоиерей Александр Шарапов. Его супруга Надежда Алексеевна, верная спутница и помощница, преставилась ко Господу за несколько дней до отца Александра.

Александр Дмитриевич Шарапов родился 6 октября 1956 года в деревне Захаренки Кировской области, в декабре того же года он был крещен в Казанском храме села Ивановское. 22 года Александр Дмитриевич нёс воинскую службу в военно-транспортной авиации. В 1978 году он окончил Иркутское высшее военное авиационное инженерное училище. В 1990 году – Военно-воздушную инженерную академию имени Жуковского. Среди его задач была доставка грузов советскому контингенту в Афганистане. Вышел в отставку в звании подполковника ВВС. Имел правительственные награды.

4 ноября 1997 года Александр Дмитриевич был рукоположен во диакона. 21 ноября того же года архиепископ Можайский Григорий рукоположил отца Александра во пресвитера. В 2002 году батюшка окончил Коломенскую духовную семинарию. С 1997 года отец Александр совершал служение в храмах Богородского благочиния. В 2014 году он был назначен клириком Троицкого храма села Балобаново, а в декабре 2021 года – его настоятелем. Особое пастырское попечение отец Александр на протяжении многих лет имел о военнослужащих, нужды которых он знал не понаслышке. В 2003 году батюшка посетил Чеченскую республику и оказывал духовную поддержку бойцам 348-го батальона особого назначения. С 2004 по 2007 год он нёс послушание секретаря Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Московской епархии. За усердное служение Святой Церкви отец Александр был удостоен сана протоиерея, права ношения палицы и креста с украшениями.

Протоиерей Александр Шарапов останется в памяти духовенства и прихожан как добрый и любящий пастырь, скромный, простой в общении, терпеливый и внимательный к людям.

Да упокоит Господь в селениях праведных верного раба Своего новопреставленного протоиерея Александра. Вечная ему память!

 

Некролог - с сайта Балашихинской епархии http://mosbalepar.ru/2022/01/18/7003/

Обсудить тему

Введите символы с картинки*