Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Педагоги побывали в паломнической поездке

14 нояб. 2016 г., 12:32

Просмотры: 546


Семинар «Разрушенные и возрожденные святыни Богородского края» прошел в Ногинском районе

В Ногинском районе состоялся мобильный семинар для учителей Духовного краеведения Подмосковья и Основ православной культуры курса Основы религиозной культуры и светской этики. Семинар проходил по благословлению благочинного церквей Богородского округа протоиерея Марка Ермолаева.

Педагоги в сопровождении настоятеля Успенского храма Ногинска протоиерея Константина Ционы совершили паломническую поездку по святыням Богородского края. Первым пунктом поездки был храм Рождества Христова в селе Ямкино. В тридцатые годы он был закрыт и разорён до такой степени, что на его стенах росли деревья. На одной из стен сохранилась фреска Святых земли Российской, впоследствии отреставрированная.

Следующим посетили Успенский храм села Стромынь. Настоятель, протоиерей Александр Пархоменко рассказал, как во время гонений прихожанки храма сохранили чудотворную Кипрскую (Стромынскую) икону Божией Матери, потом хлопотали об открытии храма. Участники поездки помолились у главных святынь Успенского храма - Кипрской иконы и мощей преподобного Саввы Стромынского.

Затем учителя побывали в Иоанно-Предтеченском храме села Ивановское. Настоятель протоиерей Игорь Гагарин также рассказал об истории храма и отслужил водосвятный молебен.

Следующей остановкой стал Никольский храм деревни Макарово, настоятель которого протоиерей Вячеслав Перевезенцев рассказал о его разрушении, восстановлении и о современных росписях.

Последним посетили Покровский храм села Воскресенское. После рассказа об истории храма настоятель протоиерей Евгений Абехтиков помазал всех елеем и пригласил на трапезу в приходской дом.

За время семинара учителя много узнали о современной жизни Православной Церкви и её истории на Богородской земле, полученные в поездке знания и впечатления будут использованы ими в работе.

Ирина Ржаницына, учитель ОПК школы № 5