Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Первое пленарное заседание Общественной палаты Ногинского района в новом составе состоялось в минувший четверг в районной администрации. На повестку дня были вынесены вопросы выбора председателя палаты, его заместителей, секретаря и председателей комиссий

11 июля 2014 г., 16:19

Просмотры: 66


Вопросы нужные, а главное общественно полезные, ведь кому, как ни нам –общественности - известно о том, как важно на руководящую и ответственную должность выбрать компетентного человека.

Вопросы нужные, а главное общественно полезные, ведь кому, как ни нам –общественности - известно о том, как важно на руководящую и ответственную должность выбрать компетентного человека.

Напомним, что сегодня в состав Общественной палаты Ногинского района входят 45 членов, однако на первом заседании присутствовал только 31 избранный общественник. Однако кворум есть, значит можно голосовать.

По предложению главы Ногинского района Владимира Лаптева единогласным поднятием рук присутствующие выбрали председателя Общественной палаты. Им стал прежний руководитель этого общественного органа Юрий Липченко. На должность заместителей председателя Владимир Николаевич предложил Елену Тихонову, главного врача сети клиник ООО «Центр современной медицины», и Юрия Кузьмина, генерального директора ООО «Спец ЭСТ сервис», также единогласно собравшиеся проголосовали и за этих кандидатов. На должность секретаря была утверждена активист Наталья Бункина.

Вновь избранное руководство Общественной палаты приступило к формированию комиссий палаты, их будет восемь, по пять участников в каждой. Работа комиссий коснётся всех сфер жизни нашего общества: экономики, науки, образования, культуры, здравоохранения, ЖКХ, транспорта, спорта, туризма. Юрий Липченко на правах председателя палаты вынес на голосование кандидатуры председателей комиссий. Активности в обсуждении предложенных кандидатур общественные избранники не проявили. Хочется верить, что они проявят её на следующем заседании палаты.

В результате семь председателей было избрано единогласно, выбор руководителя одной комиссии оставили до следующего заседания. Накладка получилась с Натальей Бункиной, поскольку её выбрали секретарём Общественной палаты, предполагаемое за ней место председателя комиссии по общественному контролю, открытости власти и противодействию коррупции осталось вакантным. А так как сфера ответственности этой комиссии весьма тонкая, а потому, как говорится, и рвётся легко, значит и человека требует нужного. Так что время для размышления у руководства палаты ещё есть.

Екатерина БОРОДИНА

Фото автора