Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

ясно+4 °C

Подведены итоги мониторинга дорожного хозяйства и безопасности движения

04 июля 2017 г., 14:58

Просмотры: 619


Состояние дорог Ногинского района и безопасность дорожного движения стали темой завершающего в данном составе пленарного заседания районной Общественной палаты. В заседании также приняли участие представители администрации муниципалитета, отдела ГИБДД, ТО №12 Госадмтехнадзора, МБУ «Благосфера».

РЕМОНТ ДОРОГ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Напомним, что в октябре прошлого года общественники провели большую работу по мониторингу состояния уличной дорожной сети, в результате с десяток проблемных мест – ямы, выбоины, несоответствие дорожной разметки ситуации на дорогах, отсутствующие дорожные знаки и многие другие – были вынесены на общественное обсуждение. Как было отмечено, администрация Ногинского района оперативно отреагировала на обозначенные проблемы о состоянии дорожного полотна и определила конкретные сроки их решения. Работа продолжается и в настоящее время.

Так, из сделанного, заменён дорожный знак с «Движение прямо» на «Поворот направо» при выезде с ул. Белякова на ул. Декабристов. В микрорайоне Глухово, на ул. Ильича в месте кругового движения водители маршрутный транспортных средств возле остановки парковались в два ряда, тем самым создавая для автомобильного потока аварийные ситуации. После вмешательства районной администрации ситуация изменилась.

вынос

Из предстоящего сделать: до конца лета в Ногинске будут отремонтированы:

  • Ул. Тихая – ямочный ремонт, капитальный ремонт дорожного полотна запланирован на 2018 год.
  • Ул. Заводская.
  • Ул. 1-ая Ревсобраний.
  • Ул. Магистральная.
  • Дублёр ул. Декабристов в мкр. Заречье-2.

ОТКРЫТЫЕ ВОПРОСЫ ОСТАЮТСЯ

Открытым пока остаётся вопрос встречного разъезда на ул. Рогожской (в центральной части города), особенно в дневные часы разъезд двух встречных автомобилей затруднён из-за припаркованных с обеих сторон улицы автомобилей. Общественники предлагают организовать одностороннее движение. По обещанию представителей муниципалитета этот вопрос будет вынесен на обсуждение ближайшей районной Комиссии по безопасности дорожного движения.

Равно как и разметка на ул. Московской (мкр. Красный Электрик) в районе автомобильного моста на Горьковском шоссе. При съезде с моста нет полосы разгона, и автомобилисты оказываются на полосе движения автомобильного потока, что создаёт угрозу ДТП. На минувшей неделе разметка была нанесена, однако вновь она не соответствует дорожной ситуации. Как пояснил Николай Шепель, изменение дорожной разметки – это вопрос сложный, влекущий множество изменений в регламентирующих документах. Если учесть, что автомобильный мост принадлежит федеральному агентству управления автомобильной дорогой, это создаёт дополнительные бюрократические сложности. Планируется, что решением ближайшей Комиссии по безопасности дорожного движения станет инициатива администрации Ногинского района к собственнику автомобильного моста по внесению изменений в соответствующие регламентирующие документы. 

В ямах и ухабах остаётся дорожное полотно на ул. Ремесленной (возле Глуховской поликлиники НЦРБ), а также на перекрёстке ул. Комсомольской и ул. Песочной. По информации дорожников, капитальный ремонт ул. Ремесленной запланирован на 2018 год.

В ПОС. ЗАТИШЬЕ ПОКА ТРАНСПОРТНОЕ ЗАТИШЬЕ

Жители пос. Затишье Ногинского района обратились к активистам Общественной палаты с просьбой инициировать автобусное сообщение между Ногинском и пос. Затишье. В данный момент добраться до населённого пункта можно либо на личном автотранспорте, либо шагая пешком 5 км, доехав до с. Богослово на общественном транспорте.

К слову, в данном населённом пункте в недавнем времени были выделены земельные участки для многодетных семей, поэтому автобусное сообщение здесь крайне необходимо. Соответствующий запрос будет сделан.

ВЫЙТИ С ИНИЦИАТИВОЙ

Одним из решений Общественной палаты также стала инициатива о  заблаговременном информировании населения о планирующемся ремонте улично-дорожной сети в Ногинском районе. Зачастую жители не знают о сроках ремонта, поэтому не могут вовремя убрать свой автотранспорт, или, по возможности, выбрать пути объезда.

Также решено выйти к владельцу региональной дорожной сети по ул. 28 Июня с инициативой по расширению дороги в месте подъезда к регулируемому светофором перекрёстку с ул. Декабристов для поворота направо (светофорный сигнал разрешает здесь поворот направо, даже при запрещающем сигнале прямо). Пока автомобилисты поворачивают с разбитой обочины. Было отмечено, что такие ремонтные работы с обратной стороны перекрёстка, с мкр. Заречье-2 значительно улучшили дорожную ситуацию. Больших заторов здесь не бывает. Если учесть, что в скором времени автомобильный мост через Клязьму будет ремонтироваться, дорожная ситуация на ул. 28 Июня очевидно серьёзно усугубится. 

АВТОВОКЗАЛ «ПЛЫВЁТ»

Во время ливневых дождей поверхность дорог возле Ногинского автовокзала превращается в речные потоки, ливнёвки не справляются с потоком воды, что приводит к сильному затоплению улиц, перейти которые пешеходам, не оказавшись по щиколотку в воде, невозможно. Вокзальная площадь – это лицо города, она должна быть в соответствующем состоянии. Начальник дорожно-транспортного отдела Артур Степанов пообещал в очередной раз выйти с запросом об организации водоотведения к автоколонне №1783, именно этому транспортному предприятию принадлежит данная территория. Хотя ранее автоколонна уже обещала привести территорию в нормативное состояние до 31 августа этого года. Вместе с тем сообщалось, что также дорожное полотно будет приведено в порядок на автостанциях в Электроуглях и Старой Купавне. Остаётся только ждать, но, к сожалению, сезон ливневых дождей в самом разгаре.

БЕСХОЗНЫЙ ТРАНСПОРТ УБРАТЬ!

Руководитель ТО №12 Госадмтехнадзора Роман Другов заявил о проблеме большого количества брошенного автотранспорта на улицах города. В данный момент компетентным органам сложно её решить, руки связаны тем, что нет документа, регламентирующего порядок выявления, перемещения, хранения и утилизации брошенных автомобилей. Это должен быть, по меньшей мере, акт органа муниципальной власти, заявил он. В других муниципалитетах Подмосковья законодательная практика по утилизации брошенных авто активно применяется.

Представители Общественной палаты вышли к администрации Ногинского района с соответствующей инициативой. Как стало известно, юридический отдел уже прорабатывает данный вопрос.

 

Поскольку нынешнее заседание Общественной палаты в таком составе было завершающим, состоялось награждение активистов.

Бородина Екатерина Юрьевна, Агафонова Анастасия Васильевна