Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+9 °C

Помощь от фонда «Память поколений» получили ветераны пансионата «Ногинский»

10 нояб. 2017 г., 16:22

Просмотры: 1090


9 ноября в пансионате «Ногинский» с благотворительной миссией побывали представители фонда «Память поколений» и его партнёра, поставщика слуховых аппаратов «Радуга звуков». 11 ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в этом социальном учреждении, оказана адресная помощь на общую сумму 600 тысяч рублей.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Мария БОРЗУНОВА, представитель благотворительного фонда «Память поколений»:

- На данный момент поддержку нашего фонда получили более четырёх тысяч ветеранов. Помимо адресной мы оказываем помощь и социальным учреждениям, где проживают ветераны, таким, как пансионат «Ногинский». Таких учреждений у нас уже 46 от Калининграда до Владивостока. Поддержка ветеранов, и в первую очередь участников Великой Отечественной войны – наша главная миссия.

 

Это не первая встреча подопечных пансионата со своими благотворителями. Год назад фонд «Память поколений» оказал помощь пансионату многофункциональными кроватями, ходунками, глюкометрами и другими средствами ухода и реабилитации, всего на сумму 417 тысяч рублей. Это большое подспорье и учреждению, и его подопечным.

- Благотворительный фонд «Память поколений» был создан в июне 2015 года при поддержке администрации президента и благодаря инициативе Валентины Терешковой, - рассказала его представитель Мария Борзунова. - Мы помогаем ветеранам Великой Отечественной войны и приравненным к ним категориям – бывшим несовершеннолетним узникам фашизма, блокадникам Ленинграда, труженикам тыла, а также участникам боевых действий в Афганистане и Чечне. Занимаемся оказанием помощи в сфере медицины – это закупка различных лекарственных препаратов, средств реабилитации, ухода, гигиены, слуховых аппаратов, протезирование слуха, конечностей.

Кроме того, по запросу ветерана благотворительный фонд оказывает помощь, например, в проведении показанной ему операции и её оплате, санаторно-курортном лечении и других случаях, связанных со здоровьем человека.

Фонд «Память поколений» является крупнейшей благотворительной организацией в России по оказанию высокотехнологичной помощи, это уникальный проект федерального масштаба. Президентом фонда является Валентина Терешкова. В ближайших планах благотворительного фонда – запуск нового проекта, нацеленный на работу с госпиталями, в которых проходят лечение ветераны войн, и установление шефства над ними.

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц