Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Пожилых людей переселили из интерната, опасного для проживания

28 июня 2016 г., 15:26

Просмотры: 240


Активисты Общероссийского народного фронта организовали переселение пожилых людей из интерната, опасного для проживания, в Королеве

Активисты Общероссийского народного фронта в Подмосковье организовали переселение пожилых людей из интерната, опасного для проживания, в Королеве, говорится в сообщении пресс-службы ОНФ.

Как выяснили активисты регионального отделения ОНФ, королевский дом-интернат располагался в здании с деревянными перекрытиями и во время пожарной инспекции получил пятую степень огнестойкости, из чего следует, что круглосуточное нахождение людей в таком здании является небезопасным.

По данным пресс-службы, места расселения постояльцев королевского дома-интерната были предоставлены в социально-реабилитационном центре города Реутова и социально-оздоровительном центре, расположенном в городе Старая Купавна в Ногинском районе.

Как уточняется в сообщении, предварительно активисты ОНФ совместно с представителями министерства социального развития Московской области проверили степень готовности нового жилья, столовой и вспомогательных помещений. В социально-реабилитационных центрах провели необходимое дооборудование с учетом действующих требований. При расселении учитывались и личные пожелания пожилых людей. Для переезда лежачих пациентов привлекли бригады скорой помощи. Остальные постояльцы в сопровождении врачей и медсестер поехали на микроавтобусах.

На территории нынешнего королевского дома-интерната будет возведен новый корпус, отвечающий всем необходимым требованиям для круглосуточного пребывания постояльцев. По итогам возведения здания эксперты регионального отделения ОНФ проверят качество постройки, а также проинспектируют все помещения на наличие необходимых условий для пребывания инвалидов и пожилых людей.