Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Праздник в Троицком храме прошёл в селе Балобаново

05 июля 2016 г., 9:34

Просмотры: 298


3 июля в Троицком храме села Балобаново состоялся праздник в честь иконы Божией Матери Косинская (Моденская).

На праздничную службу пришло множество верующих, перед началом богослужения с раннего утра выстроилась очередь на исповедь.

В праздничной проповеди настоятель храма протоиерей Александр Кунашов призвал прихожан задуматься о том духовном багаже, с которым предстанут они перед Господом, уделять больше внимания пище духовной.

Среди тех, кто в этот день участвовал в богослужении, было много многодетных семей. Дело в том, что зафиксировано немало случаев помощи Божией Матери женщинам, страдающим бесплодием, после молитв перед Моденской иконой.

В Троицком храме находится старинный список иконы. Сама же икона Богородицы Косинская (Моденская) по преданию в 1717 году была  привезена в Россию графом Борисом Петровичем Шереметьевым из итальянского города Модены - отсюда второе название иконы. В церковь села Косина образ был пожертвован императором Петром I.

В праздник под сводами  Троицкого храма  звучало пение сразу двух хоров – приходского и хора Успенского храма из Ногинска.

- Хор Успенского храма по традиции приезжает к нам на праздник в честь Моденской иконы Божией Матери. В этот день на Божественную Литургию приходят многодетные семьи, не только местные – наши прихожане, но и все те, кто получил помощь – исцеление от бесплодия. Это жители Москвы, Подмосковья, приезжие из других регионов, - рассказала матушка Галина Кунашова. Немало тех, кто получил помощь по молитве перед Моденским образом Богородицы, и среди жителей села Балобаново.

Для детей всем миром построили воскресную школу.  Здесь два класса для занятий, укомплектованные школьной мебелью,  компьютерным оборудованием, пособиями и учебной литературой, актовый зал. В воскресной школе занимается более 30 детей в возрасте от 6 до 15 лет.

Храм во имя Святой Троицы в Балобаново был возведен на пожертвование купца Степана Липина и освящен в 1903 г.  В 1929 году храм был закрыт. В советское время здесь было макаронное производство и даже кооператив по выращиванию грибов. Большие усилия приложили прихожане к восстановлению святыни. Благоустройство храма и прилегающей территории продолжается и по сей день.

Семья Кучиных приехала на праздник из Ногинска. У Дмитрия и Ирины Кучиных – шестеро детей.

- Раньше мы жили в Балобаново. После свадьбы у нас пять лет не было детей. Врачи ничего толком сказать не могли. Мы с супругом постоянно молились перед Моденской иконой. И вот по молитве нашей заступницы Божией Матери дал нам Господь такую радость – шестерых детишек,  - рассказала Ирина Кучина.

По информации пресс-службы Богородского благочиния