Яндекс.Погода

пятница, 7 августа

ясно+17 °C

Председатель Духовного управления мусульман Московской области Рушан Аббясов проголосовал в онлайн-формате в Ногинске

30 июня 2020 г., 13:31

Просмотры: 854


Муфтий сделал акцент на поправках в Конституцию, касающихся духовно-нравственных и семейных ценностей, и воспользовался возможностью проголосовать в онлайн-формате.

«Для нас очень важно, - для каждого гражданина РФ, - сегодня принимать участие в голосовании по поправкам в Конституцию, так как мы принимаем основной и главный закон нашей страны. Конституция – это наш общественный договор, который в перспективе, безусловно, для нашего будущего, наших детей и внуков даст возможности поднять на новый уровень, новый статус наше государство, общественные отношения. Для меня лично, как для верующего человека, очевидно, что это предписано и с точки зрения исламской традиции. Пророк Мухаммад уже в те времена, в 7-м веке, заключал такой общественный договор, который назывался «Мединская Конституция» в городе Медина, прописывал права и обязанности жителей этого города. Упоминание имени Бога, Всевышнего в Конституции для меня также очень важно», - сказал Рушан Аббясов. 

  • Одними из ключевых моментов в поправках в Конституцию являются защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях. (Ст. 72 (О доступной и качественной медицинской помощи, защите семьи, материнства, отцовства и детства и защите института брака) ПОДРОБНЕЕ ПО ССЫЛКЕ

 

«Особенно актуальны поправки, которые касаются духовно-нравственных, семейных ценностей. Это наши традиции, природа, которую создал Всевышний, начиная от Адама и Евы - союза мужчины и женщины. Мы говорим о традиционных семейных ценностях: необходимо, чтобы в нашем законе это было закреплено. Именно эти поправки в Конституцию я выделяю для себя. Сегодня использую новые технологии, возможности, чтобы проголосовать дистанционно. Для тех, кто не смог лично прийти на участок, нет никаких препятствий исполнить свой гражданский долг», - подчеркнул Аббясов.

В Богородском округе работает 141 участковая избирательная комиссия, также жители могут воспользоваться сервисом «Мобильный избиратель» или проголосовать на дому.

Найдите свой избирательный участок ЗДЕСЬ

 

  • Для приема обращений участников голосования Мособлизбирком запустил «горячую линию». Получить справочную информацию о порядке участия в общероссийском голосовании, уточнить адрес и номер телефона своей участковой комиссии, получить консультации по иным вопросам, связанным с проведением общероссийского голосования можно по телефону 8 (800) 550- 97-44. График работы «горячей линии»: с 9:00 до 20:00 - в будние дни; с 9:00 до 17:00 - в выходные дни. В день голосования 1 июля «горячая линия» будет принимать звонки с 8:00 и до момента подведения итогов голосования Избирательной комиссией Московской области.

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц