Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно0 °C

Премьера фильма о священномученике Константине Богородском состоялась в Московском областном театре драмы и комедии

03 окт. 2018 г., 14:29

Просмотры: 632


2 октября в рамках торжеств по случаю 100-летия мученического подвига священномученика Константина Богородского в Московском областном театре драмы и комедии прошел торжественный акт, на котором присутствовал митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, викарные архиереи Московской епархии, духовенство. Среди гостей был глава городского округа Павловский Посад Олег Соковиков, исполняющий обязанности главы городского округа Богородский Игорь Сухин, руководители предприятий и организаций.

Открыл встречу благочинный церквей Богородского округа, настоятель Богоявленского собора Ногинска протоиерей Марк Ермолаев, который обратился к присутствующим с приветственным словом и представил документальный фильм о священномученике Константине Богородском, снятый к юбилейной дате:

- Нынешний торжественный акт, как и все торжества, проходящие в нашем городе в эти дни, посвящен 100-летию мученического подвига священномученика Константина Богородского. К этой дате по благословению Высокопреосвященнейшего Ювеналия, митрополита Крутицкого и Коломенского, был снят документальный фильм о священномученике Константине. Идея, которой руководствовались создатели фильма, заключается в том, что подобные проекты - одна из форм увековечения памяти святого, чье имя вписано в историю Церкви Русской, и способ распространения этой памяти.

Фильм сняли на студии «Катариосфилм», режиссер – Екатерина Цветкова. В работе над фильмом активное участие принимали священнослужители Богородского благочиния. Мне тоже довелось участвовать в этой работе. В фильме использованы и архивные кадры, и кадры, снятые здесь, в Богородске, в том числе и в Богоявленском соборе, где священномученик Константин служил, и где сейчас почивают его святые мощи. Съемочная группа выезжала даже в Саратовскую епархию, в места, где прошли детские годы и молодость Константина Алексеевича Голубева. Примечательно, что в ходе съёмок были обнаружены неизвестные ранее широкой общественности прижизненные фотографии отца Константина и вещи, ему принадлежавшие. 

В процессе работы мы были приятно удивлены профессионализмом съёмочной группы и готовностью помогать, которую демонстрировали самые разные люди. Те, кто ранее снимал документальные фильмы про новомучеников, делились опытом, контактами, материалами; эксперты записывали для фильма монологи; священноначалие всячески поддерживало это начинание, и даже сам Владыка митрополит Ювеналий нашёл время и записал для нас интервью. И вот этот фильм, плод усердных трудов многих неравнодушных людей, я представляю сейчас вашему вниманию.

Затем состоялся премьерный показ фильма о священномученике Константине Богородском. Был также показан фильм о преподобномученице Великой Княгине Елисавете, который представил Фонд содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество».

Выступил сводный детский хор Богородского благочиния под управлением Вероники Ермолаевой, в исполнении которого прозвучали богослужебные песнопения и песни духовной тематики.

По инф. пресс-службы Богородского благочиния

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц