Яндекс.Погода

четверг, 25 февраля

пасмурно+1 °C

Презентация передвижного музея "По пути 209-го пехотного Богородского полка" состоялась в Военной академии Генерального штаба

21 янв. 2021 г., 17:38

Просмотры: 126


Презентация передвижного музея "По пути 209-го пехотного Богородского полка", созданного Центром поддержки инициатив в рамках проекта "Помним! Гордимся! Чтим!", состоялась 20 января в Николаевском зале старейшего в России высшего военно-учебного заведения – Военной академии Генерального штаба.

Как рассказал депутат Московской областной Думы Вячеслав Фомичёв, который участвовал в этом значимом мероприятии, в состав музея вошли макеты о формировании полка, передвижные витрины с документами, фотографиями, оружием и личными вещами солдат. Здесь же – карта сражений Первой мировой, схемы расположения воинских захоронений русских воинов.

"Отдельный стенд посвящён Богородскому уезду, где в 1914 году был сформирован полк. Особое внимание привлекают копии Георгиевского знамени Александра II (первого знамени полка) и Спаса Нерукотворного (второго знамени полка), ведь в целом история сохранения этих уникальных реликвий потрясает: Георгиевское знамя спас полковой священник Филофей, который, попав в плен, зашил его в рясу, а потом смог передать в православный храм. Спустя долгие годы знамя удалось сохранить, и в настоящий момент оно представлено в экспозиции Музея артиллерии, инженерных войск и войск связи Санкт-Петербурга. Наша совместная работа по изучению истории полка и прославлению славного подвига прадедов продолжится! Искренне верю, что не только в Богородском городском округе, но и других муниципалитетах Подмосковья найдутся активисты, которые будут восстанавливать неизвестные страницы истории родного края!" – отметил Вячеслав Фомичёв.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц