Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

ясно+21 °C

Приют для собак в Ногинске не закроют

15 дек. 2017 г., 15:47

Просмотры: 2101


В Ногинске ликвидируют муниципальный приют для безнадзорных животных, где содержится более 500 собак, - эта информация в последние дни молниеносно распространилась в социальных сетях в Интернете, собрав сотни репостов и комментариев.

Всё дело в том, что 12 декабря вышло постановление главы Ногинского района Игоря Красавина о ликвидации муниципального приюта для безнадзорных животных в целях оптимизации бюджетных учреждений  несоциальной сферы и повышения эффективного расходования бюджетных средств. 15 декабря у администрации Ногинского района собрались защитники животных, которых тревожит участь около 500 собак.

- Ногинский приют для собак существует около 10 лет. В настоящее время у нас порядка 400 постоянно проживающих собак и 50 собак - с отлова. В течение двух часов мы реагируем на сообщении о появлении в городе диких животных, мы имеем все условия для их отлова и передержки, - говорит директор муниципального приюта для безнадзорных собак Надежда Ивановна. - Ногинский приют - это единственное учреждение для содержания безнадзорных животных в Восточном округе. И наша задача – сохранить гуманное отношение к животным, не их отлов и уничтожение, а содержание и лечение.

Илья Лялин, первый заместитель главы Ногинского района, прокомментировал сложившуюся ситуацию:

- Приют остаётся и работает. Но для того чтобы получать финансирование из регионального бюджета, а именно, от Главного Управления ветеринарии Московской области, необходимо сменить организационно-правовую форму. Мы ещё раз встретимся с директором приюта Надеждой Ивановной, проработаем этот вопрос, составим дорожную карту по смене организационно-правовой формы.

На данный момент постановление о ликвидации отменено, приют работает в прежнем режиме. Мы будем двигаться в правовом поле, будет приводить приют в порядок, и финансирование будет в соответствии с законом.

Главное управление ветеринарии Московской области выделяет средства специальным организациям для отлова и содержания животных в рамках тендера.

О длительности периода смены организационно-правовой формы Ногинского приюта говорить пока рано. По итогам переговоров будет составлена дорожная карта.

Илья Лялин также сообщил, что Ногинский район обещала посетить известная зоозащитница Илона Броневицкая, чтобы способствовать оперативному и гуманному решению сложившейся проблемы.

 

Бородина Екатерина Юрьевна