Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

облачно с прояснениями+2 °C

Продолжая славные традиции прошлого: в Ногинске в 25 раз прошёл офицерский бал

20 февр. 2019 г., 20:04

Просмотры: 799


Дамы в роскошных вечерних туалетах, кавалеры в парадной военной форме, кружащиеся в вальсе кадеты, оркестр, живая музыка, цветы. В преддверии Дня защитника Отечества в фойе Московского областного театра драмы и комедии состоялся офицерский бал, который проводится в Богородском округе вот уже 25 раз. Среди почётных гостей этого потрясающего по своей красоте, торжественности и аристократизму праздника были глава Богородского городского округа Игорь Сухин, командующий 1-ой армией противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения генерал-лейтенант Андрей Дёмин, ветеран главного штаба Военно-морского флота России контр-адмирал запаса Александр Летенков, председатель совета почётных граждан Богородского округа Владимир Лаптев, офицеры Ногинского военного гарнизона, ветераны Вооружённых сил, их супруги, боевые подруги, а также кадеты и юнармецы и др.

Открывая бал, глава округа признался, что в последний раз на столь эффектном мероприятии был при выпуске из военного училища.

- Очень красивая традиция, особая, возвышенная, торжественная обстановка, - оценил он царящую на празднике атмосферу. – Хотелось бы, чтобы в будущем к этому балу присоединилась и гражданская часть нашего округа – представители интеллигенции, духовенства, деловой среды. Надеюсь, что мы восстановим и благотворительную направленность офицерского бала – например, сможем организовать сбор средств для нуждающихся детей. А сегодня я от всей души поздравляю вас с наступающим Днём защитника Отечества! Господа офицеры, вы всегда считались элитой российского общества! Желаю Вам мира, добра, гордости за своих детей!

С приветственным словом к офицерам обратился и Владимир Лаптев, полковник запаса, председатель совета почётных граждан Богородского округа. Именно благодаря его инициативе 25 лет назад в Ногинске была заложена одна из лучших исторических традиций – традиция воинского бала. Владимир Николаевич поблагодарил Игоря Сухина за то, что он продолжает её не на словах, а на деле.

Как и заведено, на вечере чествовали лучших офицеров Ногинского гарнизона. поздравляли военнослужащих, недавно вступивших в брак, многодетные семьи и семьи, где родился первенец.
Лейтенант Роман Синяков на офицерском балу впервые вместе со своей женой Ириной. Ребята поженились в июле прошлого года. Познакомились, когда Роман учился ещё на первом курсе военной академии. Четыре года Ирина его ждала. Говорит, всегда мечтала выйти замуж за военного, горда и счастлива, что её мечта сбылась.
 

Скрасить суровые армейские будни, надеть парадный китель и войти в пышно украшенный зал под руку со своей любимой… Чтобы здесь, в этой обстановке патриотизма, торжества и волшебства, она еще раз убедилась в том, насколько надежно и крепко плечо офицера. Что может быть прекрасней? Побывать на таком балу, где чествуют твоего мужа, — гордость для каждой женщины. Судя по сияющим глазам и улыбкам дам на офицерском балу, они были искренне горды своими супругами, настоящими защитниками Отечества.
 
 

 

Агафонова Анастасия Васильевна, Дик Елена Леонидовна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц