Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Прокуратура устранила нарушения прав детей-инвалидов

02 нояб. 2016 г., 15:02

Просмотры: 236


Прокуратура устранила нарушения прав детей-инвалидов в Ногинском и Серпуховском районах Подмосковья, а также Подольске, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

По информации, размещенной на сайте РИАМО, установлено, что приемные родители, воспитывающие 11 детей-инвалидов в Ногинском, Серпуховском районах и городском округе Подольск, обратились в территориальные подразделения социальной защиты населения с заявлениями о назначении ежемесячных пособий. В нарушение требований действующего законодательства, уполномоченные органы отказали в предоставлении мер социальной поддержки детям-инвалидам из-за отсутствия у них постоянной регистрации по месту жительства приемных родителей.

«По результатам проверки прокуратура внесла министру социального развития Московской области представление об устранении нарушений действующего законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время восемь детей уже получают предусмотренные законом пособия, документация по остальным выплатам находится в стадии оформления», - говорится в сообщении.