Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Районный Совет ветеранов проголосовал за преобразование Ногинского района в городской округ

12 окт. 2017 г., 15:13

Просмотры: 284


9 октября глава Ногинского муниципального района Игорь Красавин встретился с президиумом районного Совета ветеранов. На встрече обсуждались изменения в структурной организации района, преобразование его в городской округ и то, как эта реформа повлияет на жизнь ногинчан.

В начале встречи Игорь Красавин обратился к собравшимся:

- Наши ветераны самые мудрые и опытные, вас уже никакими реформами и преобразованиями не удивишь, но без вашей поддержки, без поддержки ногинчан мы преобразования проводить не можем. Эта реформа сейчас проводится по всей Московской области и везде она даёт положительный результат. Уже прошла инициатива по преобразованию Ногинского муниципального района в Богородский городской округ, мы сейчас проводим публичные слушания в администрациях и районный Совет депутатов должен будет её утвердить.

Как отметил глава района, сейчас идёт много споров о том, нужна ли эта реформа, так как жители мало знают о сути преобразований.

- Хочу сказать, что Ногинск переименовываться в Богородск не будет, территория района станет Богородским городским округом (или территориальный городской округ Богородск). Города и сёла, входящие в него останутся такими, как и были, никакие документы жителям менять не нужно, - сказал глава района.

Что может дать преобразование нашего района в городской округ? Как пояснил Игорь Красавин, сейчас часть полномочий находится в области, а остальные полномочия поделили между собой городские, сельские поселения и район. К примеру, люди приходят в администрацию Ногинска, а их отправляют в администрацию района. Чтобы не было такой путаницы, в районе нужен один хозяин – глава городского округа, и управляющий орган – администрация городского округа. Именно они будут нести ответственность за всё, что происходит на территории района. В городском округе вся его территория будет развиваться динамично, без бедных и богатых поселений.

После преобразований будет единый консолидированный бюджет, также можно будет быстро решать вопросы переселения жителей из ветхого жилья. К примеру, жители аварийного дома в Буньково смогут переехать в новый дом в Ногинске.

Игорь Красавин подчеркнул, что все льготы сельских жителей, учителей, врачей и социальные льготы, принятые на местах, после преобразования в городской округ останутся неизменными.

Ещё один аргумент в пользу городского округа - это разумное сокращение чиновников. В территориальных управлениях в местных поселениях остаётся глава и столько чиновников, сколько необходимо для работы с жителями. Это принесёт району экономию не менее 100 миллионов рублей в год! Эти средства можно будет потратить, к примеру, на строительство новых домов культуры или плавательных бассейнов.

По окончании выступлений собравшихся президиум районного Совета ветеранов проголосовал за преобразование нашего района в городской округ почти единогласно.

Козлов Сергей Викторович