Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

облачно с прояснениями+10 °C

Развитие институтов гражданского общества обсудили общественники Ногинского района

09 февр. 2018 г., 10:38

Просмотры: 543


В заседании Общественной палаты принял участие глава Ногинского района Игорь Красавин.

Заседание началось с награждения активистов Общественной палаты. Грамотой Игорь Красавин наградил коллектив научного шоу «Лаборатория праздника» за участие в благотворительных мероприятиях для Ногинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних (г. Обухово), благодарностью была награждена руководитель Центра Людмила Пчелинцева. Также была отмечена команда социально-экологического проекта «ЭкоAnimals». Ребята проводят для детей интерактивные экологические акции.

Несмотря на то, что в последнее время состав общественного совета Ногинского района обновился и претерпел изменения в количественном составе (45 человек и 8 комиссий), но сохранил преемственность прежнему формату работы. Заместитель председателя Дмитрий Базельцев выступил с итоговым докладом о деятельности в направлении развития институтов гражданского общества.

- Основным форматом деятельности остаются пленарные заседания, заседания профильных комиссий, проведение круглых столов по общественно важным вопросам, мониторинги, форумы, работа общественной приёмной, - сказал он.

В своём докладе Д. Базельцев подробно остановился на актуальных направлениях работы палаты в прошедшем году  - это преобразование Ногинского района в городской округ, строительство объездной автомобильной дороги «Западных обход» в Электроуглях, судьба недостроенного кинотеатра «Рассвет» в Ногинске, мониторинг состояния  автомобильных дорог Ногинского района и многие другие.  

В завершение встречи общественники затронули тему качества уборки улиц Ногинска от снега и наледи. Спустя неделю после сильного февральского снегопада многие улицы остаются нерасчищены, на обочинах дорог - снежные навалы, особенно возле пешеходных переходов. Это создаёт трудности для пешеходов, в некоторых местах выход к переходам завален сугробами. Информацию о таких местах можно присылать на электронную почту Общественной палаты.

Вместе с тем Марина Козина отметила, что в адрес общественников поступает много жалоб на нехватку  парковочных мест в центре Ногинска. В настоящее время идёт подготовка круглого стола по данному вопросу с приглашением ответственных должностных лиц и компетентных ведомств.

Свои предложения и пожелания  с указанием Ф.И.О., контактных телефонов и еmail по теме парковочного пространства в центральной части Ногинска ( и любой другой) все желающие могут присылать на электронную почту Общественной палаты Ногинского района: opnmr@yandex.ru

 

Бородина Екатерина Юрьевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц