Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

облачно с прояснениями+11 °C

Сегодня в Ногинске открыты ещё четыре игровых и спортивных комплекса

22 нояб. 2018 г., 16:22

Просмотры: 723


Наши постоянные читатели знают о том, что в последнее время в Ногинске открывается много детских и спортивных площадок. Очередное торжественное открытие состоялось сегодня. На сей раз жители микрорайонов Доможирово, Успенск и посёлок Октября получили современные игровые детские и спортивные комплексы. Комфортная городская среда в Подмосковье приходит и на окраины городов.

Детские, спортивные и тренажёрные площадки открыты на:

  • Доможировском переулке, д. 13-15 (спортивная площадка),
  • ул. Больничный проезд, д.4-6,
  • ул. Советской Конституции, д. 42Е,
  • ул. Октябрьская, д. 85И.

В этом году благодаря поддержке губернатора Московской области Андрея Воробьёва в нашем  округе открыто большое количество площадок в рамках областных программ «Наше Подмосковье» и «Формирование современной комфортной городской среды».

В торжественном открытии 22 ноября приняли участие заместитель главы Богородского городского округа Александр Радченко, заведующая территориальным отделом № 26 Госжилинспекции Ольга Извекова, председатель Богородского отделения Ассоциации председателей Советов МКД Московской области Наталия Борзенко, депутаты Совета депутатов Богородского городского округа.

В разных микрорайонах участие приняли и детишки из детских садов Ногинска. Они первыми опробовали все современные элементы площадок: горки, качели, карусели, скалолазки, тренажёры и многое-многое другое. Несмотря на то, что наступили морозные деньки, детям необходимы подвижные игры на улице. Вспомните, с каким волнением они ждут первого снега! А детская игровая площадка зимой может превратиться в крепость, которая дополнит игровой досуг весёлыми играми. Главное – фантазия! К тому же, никто не отменял всеми любимые горки, ведь зимой скатиться с них вдвойне интересней. Все игровые формы изготовлены из современных материалов.

  • 47 детских площадок открыто в Богородском округе  в 2018 году

 

Сергей, Ренат и Алексей (ул. Бабушкина, д. 4):

- Раньше во дворе были только две железных горки, играть мы ходили в другой двор, где была похожая современная игровая площадка! Сейчас и у нас есть! Спасибо! Будем заниматься на тренажёрах.

Александр РАДЧЕНКО, заместитель главы Богородского городского округа:

- В этом году в Богородском округе открыто сорок семь детских площадок, все они отличаются дизайном, красотой, функциональностью, и, главное, все разные. Дети будут переходить с одного двора в другой, заниматься на разных тренажёрах, общаться друг с другом, дружить! Конечно, эту красоту нужно беречь: мамам, папам, детям. Это огромные средства. Спасибо губернатору региона Андрею Воробьёву за такую динамичную и эффективную программу, и, конечно же, нашему главе округа Игорю Сухину, который уделяют вопросу создания комфортной городской среды пристальное внимание.

Ответственность за содержание и обслуживание площадок будет нести администрация Богородского округа. Но самые главные собственники – это жители, подчеркнул Александр Радченко. Поэтому нужно бережно относиться ко всем элементам площадок.

Программа по созданию комфортной среды в городском округе будет продолжена и в следующем году. Так что и в вашем дворе будет праздник!

Бородина Екатерина Юрьевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц