Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

пасмурно+11 °C

Семьдесят процентов СНТ Богородского округа заключили договор на вывоз ТКО с компанией «Хартия»

28 июня 2019 г., 12:51

Просмотры: 222


Собственники магазинов шаговой доступности, которые ежедневно большое количество отходов и складывают его в мусорные баки, расположенные в зоне многоквартирных домов, должны оплачивать содержание и ремонт контейнерной площадки, предварительно заключив соглашение с управляющей компанией.  Об этом шла речь на очередном заседании штаба по организации работы с ООО «Хартия», которое вела заместитель главы администрации Богородского округа по вопросам ЖКХ Надежда Мылова.

- Мы провели проверку и выяснили, что многие контейнерные площадки многоквартирных домов сегодня завалены отходами, производимыми  явно не самими жителями! Баки переполнены коробками, матрасами, подушками, неликвидными овощами и фруктами в большом количестве! - подчеркнула Надежда Фёдоровна, -  Причём предприниматели, пользующиеся нежилыми помещениями в зоне МКД, платят только за  вывоз мусора, а расходы на содержание и ремонт контейнерной площадки несут жильцы. Считаю, что это в корне неправильно, и мы будем добиваться, если понадобится и в суде, того, чтобы собственники торговых объектов, встроенных или пристроенных к жилым домам, оплачивали, в том числе и содержание площадок, исходя из своей доходной части. У них на руках должно быть соглашение, заключённое в трёхстороннем порядке – между ними, региональным оператором и управляющей компанией. Сегодня этих договоров у предпринимателей нет.

Позицию Надежды Мыловой поддержали и сотрудники территориального управления  Госадмтехнадзора. 

На заседании также в рабочем порядке обсуждались вопросы, связанные с начислениями за вывоз ТКО . Также  было озвучено, что на сегодняшний день 70 процентов СНТ Богородского округа заключили договор с компанией «Хартия».