Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 марта

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Широкую Масленицу отпраздновали в Боровковской школе

11 марта 2019 г., 18:10

Просмотры: 111


Масленицу с размахом отпраздновали в Боровковской школе. Открылся праздник театрализованным представлением в актовом зале школы, которое подготовили учащиеся пятого класса вместе со своим классным руководителем В.В. Тарасовой. Интересный рассказ о праздновании Масленицы на Руси перемежался яркими иллюстрациями, наглядно представляющими традиционные обряды, сопровождающие каждый день масленичной недели. Здесь и задорные частушки исполнялись, и загадки загадывались, и показывались сцены из уличных балаганов, и зять к теще на блины ходил, и даже медведя водили по импровизированной улице!

Затем все были приглашены на масленичные гуляния, которые развернулись в школьном дворе. Под народную музыку, которая создавала особенную атмосферу, все участвовали в веселых аттракционах и эстафетах: самые ловкие вставали на ходули, самые сообразительные отгадывали загадки и продолжали пословицы, самые боевые бились подушками, самые веселые бегали на метлах, самые быстрые скручивали закрутку, самые выносливые прыгали в мешках! Каждый нашел себе забаву по душе. За победу в конкурсе все получали жетоны, которые на ярмарке можно было обменять на сладости или прокатиться верхом на настоящей лошади! Это настоящая диковинка сегодня даже в деревне. Дети, все до одного, с удовольствием побывали в роли наездников. За помощь в организации катания на лошадях хочется поблагодарить Д.В. Щербатых, отца учащихся школы Дарии и Макария Щербатых.

Какая же Масленица без блинов! Целых 600 штук приготовили организаторы праздника для угощения. И со сметаной, и со сгущенкой, с джемом и повидлом, в общем, на любой вкус. Родители С.Н. Мысина, Н.А. Беляева, О.В. Баранчикова радушно угощали всех желающих этими лакомствами.

Кульминацией праздника стало прощание с зимой и встреча весны, или традиционное сжигание чучела, которое по традиции школы изготовили учащиеся 9 класса вместе со своим классным руководителем Е.А. Кузнецовой. Все школьники собрались вместе и наблюдали за этим древним ритуалом, а потом дружно закидали Масленицу снежками.

Маргарита Арзамасцева