Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Школьники очистили берег реки Клязьмы

20 июня 2016 г., 15:42

Просмотры: 243


Командир отряда Наталья Лаврентьева рассказала, что ребята из Ногинского лагеря труда и отдыха «Подросток» каждый день убирают один из наиболее загрязнённых участков города Ногинска. Сегодня – это берег реки Клязьмы, в районе лодочной станции. На фотографии видно, что берег сильно загрязнён бутылками, банками, обгорелыми дровами, пластиковыми бутылками и пакетами. Это «богатство» оставили здесь «отдыхающие». Для того, чтобы собрать мусор, ребятам понадобилось более 10 мусорных мешков, после чего добровольцы смогли сказать, что очищен от мусора ещё один уголок ногинской природы. И так каждый день!

Наталья Лаврентьева попросила ногинчан и гостей нашего города вести себя цивилизованно и не мусорить там, где они отдыхают. Наверное, любому отдыхающему будет неприятно купаться и загорать там, где набросаны разбитые бутылки и ржавые банки. Есть золотое правило экологии: Отдохнул на природе! Убери свой мусор! Наиболее чисто бывает там, где не мусорят или где намусорили, но убрали за собой!

Наталья Лаврентьева также отметила, что у ребят уже выработалась негативная реакция на тех, кто мусорит и захламляет природу. После окончания лагеря школьники уже не пройдут мимо таких «отдыхающих», а обязательно скажут им, что нельзя загрязнять природу. Тем более ребята и девчата, прошедшие лагерь труда и отдыха никогда не будут мусорить сами и отговорят от этого своих друзей.

В ближайшее время подросткам из лагеря труда и отдыха «Подросток» предстоит освоить новый участок работ. Они начнут высаживать цветы на декоративные клумбы в центре Ногинска и на его окраинах.

Сергей Козлов

Фото автора