Яндекс.Погода

вторник, 7 декабря

снег-3 °C

Скоро в кинотеатре. «Рассвет» в Ногинске откроется в 2022 году

10 нояб. 2021 г., 16:10

Просмотры: 317


«Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен» — этот фильм 1964-го года выпуска одним из первых показали в построенном в том же году кинотеатре в Ногинске... Нам стало известно, когда же «Рассвет» скажет снова «добро пожаловать» жителям и гостям города!

Любимый кинотеатр, с которым у многих ногинчан связаны детские воспоминания и романтичные истории, начнут возрождать — очевидно, что это безумно важная новость. Сразу хотим развеять слухи и сомнения: несмотря на годы забвения, по документам назначение здания не изменилось. Здесь будет именно кинотеатр! 

Уже сейчас разработано несколько вариантов внешнего облика здания и внутреннего обустройства. По словам собственника, уже с декабря специалисты готовы приступить к работам и завершить их в течение 2022 года. В дальнейшем планируют достроить ещё два кинозала. 

Напомним, что здание «Рассвета» перешло в частную собственность в 2012 году. Лишь в конце 2015 закончились судебные разбирательства с бывшим арендатором. Затем владелец заменил часть крыши, заключил договор на подключение газа, приступил к ремонтным работам. Однако по разным причинам, как финансовым, так и бюрократическим, на этом дело остановилось. Но с мертвой точки оно сдвинулось — на прошлой неделе губернатор Московской области Андрей Воробьёв дал поручение  срочно решить вопрос с открытием кинотеатра.

Глава Богородского городского округа Игорь Сухин, депутаты Государственной Думы РФ Александр Толмачёв и Вячеслав Фомичёв, депутат окружного Совета депутатов Сергей Жулябин провели переговоры с собственником Спартаком Меликяном. По итогам будет подписано соглашение, в котором обозначат сроки реконструкции и открытия «Рассвета» уже через год. 

Игорь Сухин, глава Богородского округа: «Кинотеатр с названием «Рассвет» где-то в другом месте ни жителей, ни нас, не устроит. Важно было вернуть именно это здание, и, наконец-то, собственник готов в течение года восстановить его в первозданном виде. Мы готовим  соглашение о намерениях и сроках, которое подпишем в начале следующей недели. Возьмём на себя обязательства помочь собственнику с дальнейшим проектом».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое