Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

Сообщество анонимных алкоголиков провело встречу на территории Богоявленского собора Ногинска

29 июня 2016 г., 16:23

Просмотры: 478


Настоятель Иоанно-Предтеченского храма села Ивановское протоиерей Игорь Гагарин рассказал о тех, кто преодолев пагубную страсть к спиртному, помогает другим людям избавиться от алкоголизма

25 июня состоялась очередная встреча православной группы сообщества анонимных алкоголиков «Путь к жизни». «Путь к жизни»  еженедельно, по субботам, проводит свои собрания в одном из помещений на территории Богоявленского собора Ногинска. Духовно окормляет группу  настоятель Иоанно-Предтеченского храма села Ивановское протоиерей Игорь Гагарин, ему помогает клирик Богоявленского собора священник Артемий Колягин.

Беседы со священником – неотъемлемая часть процесса реабилитации и адаптации в социуме тех, кто стремится вырваться из пучины алкоголизма, заново обрести человеческое достоинство, семью, работу, уважение близких и сослуживцев. Без веры – нет чудес. Отец Игорь рассказал о чуде, которое происходит с теми, кто, преодолев пагубную страсть к спиртному, теперь уже сам помогает ближним также избавиться от алкоголизма: «Человек, который давно уже мог умереть от страшной болезни – алкоголизма, практически уже умер как личность – и очень близок был к смерти телесной - с Божией помощью жив. И помогает другим. Это можно сравнить с Евангельскими чудесами».

Принцип наставничества – один из важнейших в сообществе анонимных алкоголиков. Участники сообщества помогают «новичкам» впервые пришедшим в группу, а также проводят беседы в Наркологическом стационаре Ногинска и в Орехово-Зуевской психиатрической больнице.

В Богоявленском соборе группа собирается с 2008 года. Кроме встреч с батюшкой по субботам, занятия в группе проходят на территории Богоявленского собора по вторникам и четвергам.

На  встрече православной группы сообщества анонимных алкоголиков «Путь к жизни» состоялась также презентация книги Александра Николаевича Архипова «Выход есть»,  изданной московским Даниловым монастырем, при котором действует  Православный центр помощи зависимым от алкоголя и наркотиков «Метанойя». (Москва). Презентацию книги провел один из участников группы. Он рассказал об авторе книги и тех вопросах, которые освещены в издании: «Спасает ли от алкоголизма вера в Бога? Все ли священники понимают проблему алкоголизма?».  На эти и другие сложные вопросы отвечает автор книги Александр Архипов. Его опыт обретения трезвости - это путь к Богу. Поверив однажды, Александр Архипов не отказался от своих убеждений даже в период испытаний, и Господь, по его вере, даровал ему трезвость. История его жизни будет интересна не только тем, кто сам страдает от алкогольной зависимости, но и родственникам страдающих алкоголизмом.

«Большинство из нас православные люди. Мы сами зовем себя только по именам. Мы не говорим о своих «достижениях» - это гордыня. Среди нас есть и предприниматели, и те, кого называют бомжами. Мы все равны перед Господом и ему обязаны тем, что еще живы. Мы стремимся помочь каждому, кто попал в зависимость, вырваться из этого страшного плена. Мы очень благодарны духовенству Богородского благочиния за поддержку нашей деятельности, за духовное окормление», - рассказал представитель группы  «Путь к жизни».

Для тех, кто нуждается в помощи – алкоголезависимых и членов их семей - номер телефона, по которому можно связаться с представителем группы:  8 916 208 00 36.